В Воронеже продолжается работа по пресечению несанкционированной торговли

06.07.2021 Управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации совместно с районными управами на постоянной основе проводится работа, направленная на выявление и пресечение несанкционированной уличной торговли.

В отношении незаконно торгующих граждан должностными лицами администрации составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (далее – Закон № 74-ОЗ).

Управам районов также рекомендовано в текущем году организовать совместную работу с секретарями административных комиссии по отслеживанию протоколов по уплате штрафов в соответствии со ст. 19.2 Закона № 74-ОЗ и своевременному составлению протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Такая работа уже активно идет в управе Ленинского района.

Так, на одну из нарушительниц, осуществлявшую незаконную торговлю трикотажными изделиями по улице 20-летия Октября, 61 было составлено 5 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП. Мировым судьей вынесено постановление признать ее виновной и назначить административное наказание в виде обязательных работ на срок до 100 часов, (по 4 часа в день продолжительностью 25 дней). Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Работа в данном направлении продолжится.​