В Ленинском районе пресекли незаконную торговлю алкоголем

27.07.2021 В понедельник 26 июля сотрудники управы района совместно с полицейскими провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли алкоголем.

Согласно поступившей в управу информации, в одном из нестационарных торговых объектов на переулке Балтийский предприниматели ведут незаконную деятельность в области оборота алкогольной продукции. Сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района и отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу вместе с активистами Автономной некоммерческой организации «Молодежный центр поддержки социальных инициатив «Маяк»» проверили эти сведения.

В результате контрольной закупки выяснилось, что нечистые на руку предприниматели торгуют в киоске пивом, попирая тем самым законы Российской Федерации.

За данный вид правонарушения грозит административная ответственность согласно статьи 14.16 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В итоге несколько десятков бутылок алкогольной продукции изъято, на индивидуального предпринимателя составлен административный протокол.

После вынесения судом постановления по данному делу договор на размещение НТО, заключенный с управлением развития, предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж с собственником павильона, может быть расторгнут в одностороннем порядке. 
- В свое время мы объявили Ленинский район территорией свободной от нелегального алкоголя. Общественность поддержала нашу инициативу. Активисты регулярно сообщают нам о вскрытых фактах нарушения закона, и теперь они беспощадно пресекаются, - сказал глава Ленинского района Сергей Ситников.