Предоставление муниципальных услуг в сфере имущественных отношений

09.11.2020 Эффективное управление и распоряжение муниципальным имуществом и объектами муниципальной собственности, обеспечение их сохранности, развития и функционирования является одной из первоочередных задач органов местного самоуправления.

В соответствии с административными регламентами управлением имущественных и земельных отношений в части распоряжения муниципальным имуществом предоставляются следующие муниципальные услуги:

1) Предоставление сведений из реестра муниципального имущества (за исключением объектов жилищного фонда и земельных участков. В отношении объектов жилищного фонда сведения из реестра муниципального имущества предоставляет управление жилищных отношений. Информация о получении муниципальных услуг в сфере земельных отношений в электронном виде была опубликована на сайте администрации городского округа город Воронеж 02.10.2020.);

2) Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду;

3) Предоставление в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества;

4) Возмездное отчуждение из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, при реализации их преимущественного права;

5) Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности.

Заявителями являются физические и юридические лица либо их представители, действующие в силу закона или на основании договора, доверенности удовлетворяющие требованиям, установленным пунктами 1.2 административных регламентов по предоставлению указанных выше муниципальных услуг.

Муниципальные услуги, предоставляемые управлением имущественных и земельных отношений в части распоряжения муниципальным имуществом доступны в электронном виде на Портале Воронежской области в сети Интернет (www.govvrn.ru) в разделе «Недвижимость», за исключением муниципальной услуги «Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности», которая размещена в разделе «Имущественные отношения».

Подраздел «Описание услуги» Портала Воронежской области содержит всю необходимую информацию для получения заявителем муниципальных услуг: документы, необходимые для получения услуг, сроки оказания услуг, основания для приостановления предоставления услуг либо отказа в их предоставлении, категории получателей. Также в указанном подразделе доступна для просмотра и скачивания форма заявления о предоставлении муниципальной услуги в формате Word. 

Используя компьютер, имеющий доступ к сети Интернет, можно в любое время суток ознакомиться с порядком и условиями оказания муниципальных услуг, подать электронную заявку и необходимые документы на получение услуг, следить за ходом их исполнения (в ходе оказания услуги орган, предоставляющий услугу, направляет в личный кабинет заявителя информацию об этапе исполнения услуги), а также получить результат в электронной форме.