Информация о предоставлении муниципальной услуги в сфере имущественных и земельных отношений

14.02.2022 Управлением имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж оказывалась муниципальная услуга «Принятие на учет граждан, претендующих на бесплатное предоставление земельных участков» в соответствии с Административным регламентом, утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 08.08.2012 № 676.

Постановление администрации городского округа город Воронеж от 08.08.2012 № 676 «Об утверждении Административного регламента администрации городского округа город Воронеж по предоставлению муниципальной услуги «Принятие на учет граждан, претендующих на бесплатное предоставление земельных участков» отменено 24.12.2021 в связи с внесением изменений в Закон Воронежской области от 13.05.2008 № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области».

Граждане, относящиеся к одной из категорий, предусмотренных частью 1 статьи 13 Закона Воронежской области от 13.05.2008 № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», имеющие право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Воронежской области, с 30.12.2021 года обращаются с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно с приложением документов в соответствии с Административным регламентом администрации городского округа город Воронеж по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, без проведения торгов», утвержденного постановлением администрации городского округа город Воронеж от 19.11.2015 № 867 (далее – Административный регламент).

Включение граждан в реестр граждан, относящихся к одной из категорий, предусмотренных частью 1 статьи 13 Закона Воронежской области от 13.05.2008 № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» (далее – Закон), имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Воронежской области, осуществляется на основании заявления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно и документов, которые подаются гражданином по одному из следующих видов землепользования:
  • а) индивидуальное жилищное строительство;
  • б) ведение садоводства;
  • в) ведение огородничества;
  • г) ведение личного подсобного хозяйства.
При ведении Реестра учитывается очередность граждан, установленная до вступления в силу статьи 13.2 Закона.

Заявление на предоставление земельного участка направляется главе городского округа город Воронеж. Форма заявления приведена в приложении № 7 к Административному регламенту.

Заявление на бумажном носителе представляется:
  • - посредством почтового отправления;
  • - при личном обращении заявителя либо его законного представителя в управление имущественных и земельных отношений либо в МФЦ.
В электронной форме заявление представляется по выбору заявителя:
  • - посредством отправки через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) Портале Воронежской области в сети Интернет;
  • - путем направления электронного документа в управление на официальную электронную почту uizo@cityhall.voronezh-city.ru.
При подаче заявления в форме электронного документа к нему прилагаются документы, представление которых предусмотрено в соответствии с Административного регламента, в виде электронных образов таких документов.

К заявлению прилагаются документы, указанные в пунктах 7, 8, 9 Приложения № 6 к Административному регламенту. Административный регламент приведен на сайте администрации городского округа в подразделе «Имущественно-земельные отношения» раздела «Муниципальные услуги».

Результатом предоставления муниципальной услуги является направление (выдача) постановления администрации городского округа город Воронеж о предоставлении земельного участка либо постановления администрации городского округа город Воронеж об исключении из реестра граждан, относящихся к одной из категорий, предусмотренных частью 1 статьи 13 Закона Воронежской области от 13.05.2008 № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Воронежской области.