Предоставление муниципальной услуги

05.07.2022 Предоставление муниципальной услуги «Принятие решения о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности»

Одной из предоставляемых администрацией городского округа город Воронеж услуг в сфере имущественных и земельных отношений является «Принятие решения о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности». 

Муниципальную услугу предоставляет управление имущественных и земельных отношений администрации городского округа. 

Заявителями являются физические и юридические лица, заинтересованные в приобретении муниципального земельного участка на аукционе, либо их представители, действующие в силу закона или на основании договора, доверенности.

Муниципальная услуга предоставляется на основании заявления и прилагаемых к нему документов, перечень которых приведен в административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги «Принятие решения о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности», утвержденный постановлением администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 № 762. 

Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 60 календарных дней со дня регистрации поступившего заявления с приложением необходимых документов.

Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача постановления администрации городского округа город Воронеж о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, или постановления администрации городского округа город Воронеж об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Муниципальная услуга предоставляется на безвозмездной основе. 

Заявление на бумажном носителе представляется:
посредством почтового отправления;
при личном обращении заявителя в управление или МФЦ;
в электронном виде посредством Портала госуслуг и Портала Воронежской области в сети Интернет.
Подать заявление в электронной форме могут только зарегистрированные пользователи, имеющие подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг.

Для получения муниципальной услуги в электронном виде необходимо выполнить следующие действия:

1. Зайти на Портал Воронежской области (www.govvrn.ru) либо на Портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), используя логин и пароль, полученные при регистрации.

2. Указать местоположение г. Воронеж. 

3. Выбрать из представленного на региональном портале каталога раздел «Земельные отношения» и найти необходимую услугу. На Портале госулсуг нужно выбрать раздел «Недвижимость. Стройка».

4. Заполнить электронную форму заявления и прикрепить необходимые документы.

Заявление в форме электронного документа подписывается по выбору заявителя (если заявителем является физическое лицо):
электронной подписью заявителя (представителя заявителя);
усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (представителя заявителя).
Заявление от имени юридического лица заверяется по выбору заявителя электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью:
лица, действующего от имени юридического лица без доверенности;
представителя юридического лица, действующего на основании доверенности, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При подаче заявления в форме электронного документа к нему прилагаются документы, представление которых предусмотрено в соответствии с пунктом 2.6.1 административного регламента, в виде электронных образов таких документов.

Представления копии документа, удостоверяющего личность заявителя (удостоверяющего личность представителя заявителя), не требуется в случае представления заявления посредством отправки через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) или Портале Воронежской области в сети Интернет, а также если заявление подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

Основными преимуществами получения услуг в электронном виде являются:
возможность подать заявление в удобное время и из любого места нахождения;
виртуальное общение с чиновниками;
исключение проблемы подачи неполного комплекта документов;
направление уведомления о ходе оказания услуги в личный кабинет;
получение результата в электронном виде.