Меры государственной поддержки

20.05.2022 1. Наименование меры поддержки: пониженная ставка по земельному налогу для организаций, являющихся участниками специальных инвестиционных контрактов.

Содержание (описание) меры поддержки: 0,15 % от кадастровой стоимости участка - в отношении земельных участков, используемых для реализации специального инвестиционного контракта, стороной которого является городской округ город Воронеж, в течение срока действия специального инвестиционного контракта с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации-налогоплательщика.

Нормативно-правовой акт, регламентирующий меру поддержки: решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 162-II «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж».

2. Наименование меры поддержки: имущественная поддержка субъектов МСП.

Содержание (описание) меры поддержки: субъектам МСП предоставляется льгота по уплате арендной платы за помещение, включенные в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), подлежащего предоставлению во владение и (или) пользования на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением Воронежской городской Думы от 07.09.2011 № 549- III

Нормативно-правовой акт, регламентирующий меру поддержки: решение Воронежской городской Думы от 14.06.2011 N 467-III «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества».

3. Наименование меры поддержки: компенсация затрат, произведенных арендатором на капитальный ремонт арендуемого муниципального имущества.

Содержание (описание) меры поддержки: возможность получения компенсации затрат путем уменьшения арендной платы на 50% в связи с проведением капитального ремонта арендуемого объекта на период до полной их компенсации в течение срока действия договора аренды.

Нормативно-правовой акт, регламентирующий меру поддержки: решение Воронежской городской Думы от 15.02.2017 N 480-IV «Об утверждении Порядка согласования проведения капитального ремонта и компенсации затрат, произведенных арендатором на капитальный ремонт арендуемого муниципального недвижимого имущества».

4. Наименование меры поддержки: оказание поддержки частным приютам для животных.

Содержание (описание) меры поддержки: предоставление земельных участков под размещение приютов без проведения торгов.

Нормативно-правовой акт, регламентирующий меру поддержки: закон Воронежской области от 02.03.2016 N 05-ОЗ «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов».