РАСПОРЯЖЕНИЕ от 17 июля 2020 г. № 317-р

24.07.2020
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 
ГОРОД ВОРОНЕЖ
РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 17 июля 2020 г. № 317-р

Об упорядочении использования
служебного автотранспорта

В целях упорядочения и повышения эффективности использования служебного автотранспорта, а также снижения расходов, связанных с его эксплуатацией, в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18.09.2008 N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов», письмом Министерства транспорта Российской Федерации от 14.05.2019 №ДЗ/10239-ис «О заполнении путевых листов»:

1. Руководителям структурных подразделений администрации городского округа город Воронеж, их заместителям, иным должностным лицам администрации городского округа город Воронеж, работа которых носит разъездной характер, использовать закрепленный за ними служебный автотранспорт только в рабочие дни. Глава городского округа город Воронеж, первые заместители главы администрации, заместители главы администрации, руководители управ районов городского округа город Воронеж при необходимости имеют право использовать служебный транспорт в выходные и праздничные дни без дополнительного согласования.

1.1. При необходимости использования служебного автотранспорта (за исключением автомобилей, закрепленных за главой городского округа город Воронеж, первыми заместителями главы администрации, заместителями главы администрации, руководителями управ районов городского округа город Воронеж) в выходные и праздничные дни направлять не позднее двух рабочих дней, предшествующих выходным и праздничным дням, на имя руководителя управления делами, учета и отчетности администрации городского округа город Воронеж предварительную заявку в соответствии с прилагаемой типовой формой.

1.2. При использовании служебного автотранспорта в рабочие дни ежедневно за личной подписью заполнять в путевом листе служебного автомобиля сведения о начале и окончании времени работы и количестве пройденных километров. 

1.3. При использовании служебного автотранспорта в выходные и праздничные дни ежедневно за личной подписью заполнять в путевом листе служебного автомобиля описание маршрута следования по каждому промежуточному пункту следования автомобиля с указанием времени выезда, места отправления и места назначения, количества пройденных километров, времени окончания работы и общего количества пройденных километров.

2. Должностным лицам администрации городского округа город Воронеж, за которыми закреплен служебный автотранспорт и работа которых не носит разъездной характер:

2.1. Использовать служебный автотранспорт не более 12 часов в сутки с учетом возвращения в гараж не позднее 20 часов 00 минут.

2.2. Соблюдать норму пробега автомобиля не более 150 км ежедневно.

3. Должностным лицам администрации городского округа город Воронеж, за которыми не закреплен служебный транспорт, использовать резервные автомобили по разовой предварительной заявке, оформленной согласно приложению к настоящему распоряжению руководителем структурного подразделения администрации городского округа. Каждое должностное лицо, использующее служебный автомобиль по предварительной заявке, обязано заполнять в путевом листе описание маршрута следования по каждому промежуточному пункту следования автомобиля с указанием времени выезда, места отправления и места назначения, количества пройденных километров, времени окончания работы и общего количества пройденных километров. 

4. По автомобилям, закрепленным за главой городского округа город Воронеж, первыми заместителями главы администрации, заместителями главы администрации, руководителями управ районов городского округа город Воронеж, иными должностными лицами администрации городского округа город Воронеж, работа которых носит разъездной характер, ежедневный пробег не лимитируется.

5. Норма потребления топлива устанавливается согласно распоряжению Министерства транспорта Российской Федерации от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте». 

6. Муниципальному казенному учреждению «Автобаза администрации городского округа город Воронеж»:

6.1. Разрешать выезд служебного автотранспорта (за исключением автомобилей, закрепленных за главой городского округа город Воронеж, первыми заместителями главы администрации, заместителями главы администрации, руководителями управ районов городского округа город Воронеж) в выходные и праздничные дни только при наличии согласованной заявки, указанной в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего распоряжения.

6.2. При нахождении должностного лица администрации, за которым закреплен служебный автомобиль, в отпуске, командировке или в период его временной нетрудоспособности разрешать выезд служебного автотранспорта только по согласованию с руководителем управления делами, учета и отчетности администрации городского округа город Воронеж.

6.3. Предоставлять резервные служебные автомобили только при наличии письменных заявок.

7. Признать утратившим силу распоряжение администрации городского округа город Воронеж от 28.07.2015 № 565-р «Об упорядочении использования служебного автотранспорта».

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации – руководителя аппарата Глазьева С.А.


Исполняющий обязанности
главы городского округа
город Воронеж С.А. Петрин