В первый день пуска тепла к отоплению подключено уже 770 многоквартирных домов

15.10.2020 В Воронеже сегодня, 15 октября, стартовал отопительный сезон, решение о пуске тепла было принято главой города Вадимом Кстениным с учетом ожидающегося похолодания и рекомендации оперативного штаба: ввиду неблагоприятной эпидситуации очень важно обеспечить горожанам комфортные условия работы и проживания.

Если в прошлые годы начало отопительного периода проходило в два этапа: сначала тепло подавалось только в объекты социальной инфраструктуры, и лишь потом в жилые дома, то в этом году старт дан для всех.
– Сегодня запущено уже более 130 котельных. Теплоноситель подается, в первую очередь, на объекты социальной сферы и параллельно – в жилые дома, – отметил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.
Напомним, что процесс пуска тепла занимает определенное время, а значит, не все объекты получат теплоноситель в один и тот же день. Согласно федеральному законодательству, на полный пуск отводится 10-дневный промежуток времени. Но в реальности этот срок может быть и меньше. Например, в прошлом году эта процедура для многоквартирных жилых домов заняла около недели.

Также не стоит забывать о том, что из-за весенней волны заболеваемости коронавирусом, подготовка к отопительному периоду была начата на месяц позже, и чтобы уложиться в нужные сроки, потребовались серьезные усилия коммунальных служб.

По состоянию на 17 часов 15 октября, из объектов социальной сферы к теплоносителю подключено:
  • дошкольные учреждение - из 209 тепло пущено в 90, что составляет – 43,1%; 
  • учебные учреждения - из 154 тепло пущено в 61, что составляет 39,6 %;
  • лечебные учреждения - из 148 тепло пущено в 71, что составляет 48 %.
Пуск тепла также осуществлен в 770 многоквартирных домов, что составляет 16,7 % от их общего количества (4615 домов).