Учащиеся с пятого по восьмой и десятые классы с 11 октября переходят на обучение с использованием электронных средств

08.10.2021 В соответствии с рекомендациями регионального оперштаба глава Воронежа Вадим Кстенин принял решение о переводе с понедельника, 11 октября, на обучение с использованием электронных технологий учащихся с 5-го по 8-й, а также 10-х классов всех воронежских школ.

Дети начальной школы, которым требуется больше педагогического присмотра, ученики 9 и 11 классов, которым предстоят выпускные испытания, продолжат учиться очно - для этой категории учащихся решение о приостановке очного обучения в конкретных классах будет приниматься точечно - только в случае превышения порога заболеваемости ОРВИ и при выявлении случаев коронавирусной инфекции.
– Это решение непростое для нас, непростое оно для педагогов и еще более непростое для родителей, но я обязан его принять в сегодняшних условиях. Это поможет разобщить детей, значительно сократить контакты, тем самым снизить темпы распространения болезни, - отметил мэр.
Такой режим будет сохраняться до 24 октября. С 25 октября досрочно начнутся каникулы, которые завершатся 3 ноября.

По словам главы города, такие меры позволят не только разобщить детей практически на месяц, но и сократят число пассажиров в общественном транспорте.
- Это в комплексе снизит темпы распространения заболевания, а значит, даст системе здравоохранения шанс перестроиться и справиться с все возрастающей нагрузкой, спасет жизни. Приношу искренние извинения тем родителям, которым «дистанционка» дается тяжело. Это вынужденное решение, выбора сейчас у нас нет, - подчеркнул Вадим Кстенин.