Мэр Вадим Кстенин утвердил актуализированный перечень пунктов временного размещения горожан при ЧС на территории города

25.10.2022 Опубликовано и вступило в силу подписанное главой Воронежа Вадимом Кстениным постановление №1087, которым утвержден актуализированный перечень муниципальных и других пунктов временного размещения горожан, пострадавших при возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное время.

Напомним, что обстановка в Воронеже является спокойной и управляемой, однако те или иные чрезвычайные ситуации (пожары, аварии на инженерных сетях и т.д.) могут произойти. Актуализация этого перечня – текущая регулярная работа, он обновляется по мере изменения количества объектов. Большинство указанных в нем учреждений является пунктами временного размещения уже много лет.

Всего таких объектов в Воронеже 198, общая вместимость – более 38 тыс. человек. Среди них – 117 школ во всех районах города, 8 муниципальных детских лагерей и баз отдыха, 17 учреждений культуры, а также другие организации (отели, гостиницы, гостевые дома, базы отдыха, санатории), предоставляющие помещения для размещения граждан на договорной основе. 

С постановлением и перечнем пунктов можно ознакомиться здесь.