Внимание! С 26 ноября начинает действовать новая схема движения автотранспорта на перекрестке Минской-Остужева

25.11.2022 В связи с выполнением очередного этапа реконструкции Остужевской развязки до окончания производства работ на пересечении улиц Минской и Остужева будет организовано временное круговое движение для проезда транспортных средств - по типу турбокольцевого перекрёстка.

Схема организации движения на пересечении улиц Минская-Остужева изменится уже 26 ноября около 9.00.
– Специально делаем это в выходной день, когда трафик меньше, а также попросим управление ГИБДД организовать там дежурство экипажей, чтобы минимизировать проблемы, – отметил глава города Вадим Кстенин.
Важно: организация движения по перекрёстку турбокольцевого типа существенно отличается от колец, обычных для Воронежа!

Информация о рекомендуемом проезде участка будет отражена на информационных щитах при подъезде к нему. Каждая полоса на кольце будет предназначена для своего направления в целях минимизации конфликтных точек и упорядочивания проезда кольца.

Водителям нужно будет заблаговременно занимать правильную полосу движения на дороге, с которой будет осуществляться въезд на кольцо.
– Прошу водителей, которые планируют двигаться в этом направлении, заранее изучить новую схему. При подъезде к перекрестку Остужева и Минской важно не спешить, быть аккуратными и соблюдать ПДД, чтобы не случились аварии. Это очень масштабный и сложный проект, в реализации которого неизбежны временные проблемы, связанные с изменением схемы движения. Поэтому также прошу отнестись к этому с пониманием. Я сам там езжу каждый день, все сложности, которые могут возникнуть на перекрестке, буду делить со всеми участниками дорожного движения, – рассказал мэр.