В Воронеже в случае необходимости организуют дополнительные новогодние программы для детей мобилизованных горожан

28.11.2022 Тема поддержки семей воронежцев, направленных в войска в рамках частичной мобилизации, продолжает оставаться в центре внимания мэра Вадима Кстенина.

Так, на состоявшемся рабочем совещании с заместителями, руководителями профильных управлений и управ районов глава города поручил проработать вопрос организации новогодних елок для детей мобилизованных воронежцев.
– Необходимо в сжатые сроки провести оценку потребности в дополнительных праздничных программах и, соответственно, если у семей она есть, также проанализировать возможности наших учреждений. Это для нас станет дополнительным способом проявить заботу, внимание к родным, к детям мобилизованных воронежцев, – подчеркнул мэр. 
Напомним, на федеральном, региональным и муниципальном уровнях приняты решения о введении различных мер поддержки семей мобилизованных. В управах районов города открыты специальные телефоны для прямой связи с их родственниками. Мэр заслушал информацию руководителей управ о работе линий. 

Основные вопросы, с которыми обращаются горожане – это помощь по устройству в детские сады, применение льгот по родительской плате в этих учреждениях, а также по питанию в школах, бесплатный проезд в общественном транспорте, посещение детьми секций, кружков дополнительного образования и пр. Линии работают постоянно.
– Надеюсь, что мы создали полезный механизм, обеспечивающий настоящую поддержку семьям, – отметил Вадим Кстенин. – Обращаю внимание руководителей на подготовку специалистов, обеспечивающих контакт с гражданами, в ее основе должны быть компетентность, искренность, желание помочь, умение вести конструктивный диалог. Следует выходить на стопроцентное решение проблем обратившихся. 
Главы районов отметили, что основной объем вопросов решается непосредственно специалистами управ, но есть и такие, которые требуют вмешательства руководителей района и заместителей главы города. Каждый остается на контроле. 

Напомним, что с середины октября представители управ в рабочее время принимают обращения по телефонам:
  • Железнодорожный район: 8 (951) 547-17-41, 8 (905) 052-03-55; 
  • Коминтерновский район: 8 (960) 117-05-81;
  • Левобережный район: 8 (920) 464-66-11;
  • Ленинский район: 8 (904) 214-39-99;
  • Советский район: 8 (960) 119-68-44;
  • Центральный район: 8 (953) 119-28-70.