Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

07.08.2020
В её работе под председательством мэра Воронежа Вадима Кстенина приняли участие председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, заместители главы, руководители ряда управлений администрации, представители правоохранительных и силовых структур, МЧС.

О ходе профилактической работы по противодействию экстремизму и идеологии терроризма, проводимой в учреждениях культуры и образования, доложили руководители профильных структурных подразделений мэрии. Также были рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищённости общественного транспорта и мест отдыха воронежцев.

Так, по поручению главы города в парке «Алые паруса» было увеличено количество точек освещения и ремонт ограждения. Закуплено дополнительное компьютерное оборудование для системы видеонаблюдение, прорабатываются вопросы о закупке камер и организации «полосы безопасности» вокруг парка. 

Комплекс мер для каждой из названных отраслей включает в себя реализацию требований к безопасности подведомственных учреждений, обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий и выполнение действий, направленных на профилактику терроризма.

По вопросу соблюдения антитеррористических мер транспортными компаниями доложил руководитель управления транспорта Сергей Латынин. Он отметил, что муниципальный «Воронежпассажиртранс» устранил все выявленные ранее нарушения, фактически, став лидером по антитеррористической защищенности среди перевозчиков.

Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что за последние месяцы руководством муниципального предприятия проделана большая работа не только в этом направлении, но и в целом по улучшению сферы пассажирских перевозок, что может послужить примером частным транспортным компаниям. Мэр предложил комиссии усилить работу с ними, в том числе путем приглашения на заседания руководителей предприятий для отчета о проделанной работе по антитеррористической защищенности своих объектов. Комиссия эту инициативу поддержала.