В День солидарности в борьбе с терроризмом состоится онлайн акция «Свеча памяти»

01.09.2020
3 сентября - день, когда Россия вспоминает события в Беслане. 1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. 

Рано утром во время торжественной линейки группа террористов напала на учеников школы №1 г. Беслана и их родителей. Заложниками стали 1127 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 дети.

Террористы посягнули на самое святое, что есть на земле - детей. Мир не знает аналогов этой бесчеловечной жестокости. Три дня без воды и пищи под дулом автомата. Три дня видеть, как убивают твоих сверстников. Это трудно вынести не только ребёнку, но и взрослому человеку.

Бесланская трагедия явилась свидетельством того, как терроризм вероломно обживает рядом с нами жизненное пространство, а затем беспощадно освобождает его от наших детей, лишая всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему.

Человечество не должно допустить повторения подобных событий. В память о трагедии 2004 года в Беслане просим поддержать онлайн акцию и разместить зажженную свечу памяти в комментариях к данному сообщению.

Участником акции может стать любой желающий гражданин.