Участники акции «#МыВместе» удостоены памятных президентских медалей

15.10.2020 В большом зале правительства Воронежской области памятные президентские медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамоты были вручены активистам, руководителям добровольческих и общественных организаций, медикам и предпринимателям.

В числе награжденных были и коминтерновцы – руководитель регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов и член педагогического отряда «Отечество» Артем Шамаев.

Напомним, что акция взаимопомощи «#МыВместе» стартовала 16 марта текущего года в 85 регионах страны. Ее организаторами выступили Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики» и Ассоциация волонтерских центров.

В Воронежской области волонтерский штаб приступил к работе 20 марта текущего года. Пожилые и маломобильные граждане на горячей линии оставляли волонтерам заявки на помощь в покупке и доставке продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. За время акции по Воронежской области помогли более чем 30 тысячам жителей. Выполнять заявки бескорыстно помогали свыше тысячи волонтеров. В числе которых, был Артем Шамаев – член педагогического отряда «Отечество» Коминтерновского района.

Весной штабом акции был сформирован фонд, куда поступали благотворительные пожертвования от физических и юридических лиц. Собранные средства направлялись на приобретение продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости для пожилых людей. В медицинские и социальные учреждения закупили и передали порядка 70 тысяч единиц средств индивидуальной защиты и несколько десятков пульсоксиметров для измерения насыщения крови кислородом.

По инициативе регионального учебно - ресурсного центра «Доступная среда», которым руководит один из награжденных – Александр Попов, изготавливались средства индивидуальной защиты для медработников, занимавшихся диагностикой и лечением заболевших коронавирусной инфекцией. Только полных комплектов с респираторами, фильтрами, щитками и другими предметами было передано 600 штук. Помощь получили более 5 тысяч врачей. Кроме того, были отправлены в больницы противопролежневые принадлежности для людей, находящихся на аппарате ИВЛ.

В апреле к акции присоединились представители коммерческих компаний. Они выделили денежные средства и продукты для поддержки пенсионеров. В рамках проекта «Продуктовая помощь» бесплатные продуктовые наборы получили 28 тысяч человек в возрасте от 65 лет. Формированием и доставкой продуктовых посылок вместе с волонтерами в Воронежской области занимался Благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого. В Коминтерновском районе также развозились продуктовые наборы.

Стоит отметить, что акция «#МыВместе» теперь продолжится в формате постоянно действующего клуба помощи. Эта идея получила поддержку президента России Владимира Путина.