В Советском районе проводятся противопаводковые мероприятия

В Советском районе проводятся противопаводковые мероприятия 12.03.2021 В преддверии наступления сезона весенних паводков на территории Советского района проводятся мероприятия по предотвращению подтопления территорий жилого сектора и подготовке к ликвидации возможных последствий паводка Выполнение противопаводковых мероприятий осуществляется в соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 22.12.2020 № 1239 «Об организации противопаводковых мероприятий на территории городского округа город Воронеж в период 2021 года».

Вопросы прохождения паводка оперативно решаются на основании поручений, данных в ходе проведения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Советского района.

В результате мониторинга определены места наиболее подверженные подтоплению:
- ул. Героев Сибиряков, д.36, д.47, д.65;
- мкр. 1 Мая, ул. Центральная, д.75;
- пр-кт Патриотов, д.8, д.8а, д.10;
- ул. Космонавтов, д.38, д.44;
- ул. Комарова, д.3, д.11;
- ул. Кривошеина, д.66, д.68, д.70;
- б-р Фестивальный, д.1а, д.7а, д.11а;
- ул. Тепличная, д.2, д.26/10;
- ул. Берег реки Дон, д.23;
- ул. Арбатская, д.66;
- ул. Надежная, д.19а-33;
- пер. Луговой, д.1а, д.2-14, д.20, д.28, д.33, д.35;
- ул. Весны, д.23-35а, д.24-32;
- ул. Петра Праслова, д.53-95б;
- ул. Дачная, д.37-49, д.48-74.
Руководитель управы Советского района Олег Копытин подчеркнул важность оперативного и достоверного информирования населения о развитии обстановки в период весеннего половодья и возможности подтопления.
- Одна из главных задач в период паводка – это работа с населением. Своевременно предупредить граждан о грозящей угрозе, настроить их на возможные риски при подтоплении территории, убедить своевременно принимать меры по сохранности своего имущества и хозяйства – вот реальный путь уменьшения опасных последствий при паводке. Именно от предварительной работы зависит насколько благополучно пройдет этот период. Руководителям заинтересованных учреждений и организаций необходимо принять соответствующие превентивные меры по проблемным вопросам. При условии выполнения всех поставленных задач период весеннего половодья должен пройти для населения с минимальным ущербом,- отметил Олег Юрьевич.
Сотрудниками управы совместно с председателями территориальных общественных самоуправлений проведена разъяснительная работа с жителями домов индивидуальной жилой застройки, расположенными в зоне возможного затопления, были розданы памятки.