Двое мужчин утонули за минувшие выходные в Воронеже

28.06.2021 На пляже в Боровом в пятницу вечером, 25 июня, утонул двадцатидвухлетний мужчина - его пропажу обнаружили друзья и сообщили в службу спасения, водолазы аварийно-спасательной службы Воронежской области нашли погибшего утром следующего дня.

В воскресенье, 27 июня, в единую дежурно-диспетчерскую службу Воронежа поступило сообщение о том, что под воду ушел мужчина, купавшийся у Чернавского моста. На место оперативно прибыли спасатели на катере, но, увы, обнаружить погибшего удалось только с помощью водолазов.

Спасатели регулярно патрулируют городские водоемы, следят за обстановкой и находятся в постоянной готовности прийти на помощь. Однако не стоит забывать: тонущий человек может продержаться на поверхности примерно минуту, а то и меньше, прежде чем полностью уйти под воду. Катастрофически мало времени для того, чтобы успеть прийти на помощь.

Именно поэтому спасатели так активно призывают всех помнить о своей безопасности и здраво оценивать состояние организма каждый раз, погружаясь в воду. Всех - даже самых опытных и уверенных в себе пловцов! Просят купаться на организованных пляжах, где подготовлено дно, где дежурят внештатные спасатели, где шанс получить помощь в опасной ситуации выше. Напоминают, что нельзя совмещать купание и выпивку, что нужно наблюдать за детьми у воды.

Разумеется, во время отдыха хочется расслабиться и не думать о надоевших запретах и скучных увещеваниях. Искренне верить, что беда не может случиться с нами. К сожалению, порой выходит наоборот.

Беду лучше предупредить. Берегите себя!