В Воронеже возросла вероятность возникновения пожаров

28.06.2021  На территории области повышаются риски возникновения лесных и других видов ландшафтных пожаров, перехода огня на дома, хозяйственные постройки и другие объекты.

Возможны задымления трасс федерального и местного значения. Источник – несоблюдение требований пожарной безопасности, преобладание IV класса пожарной опасности по условиям погоды, высокая температура воздуха в дневные часы, порывы ветра до 17 м/с, гроза.
 
Наибольшая вероятность возникновения пожаров наблюдается в городе Воронеж, Рамонском, Новоусманском, Бобровском, Лискинском и Россошанском муниципальных районах.
 
Напоминаем: в регионе действует особый противопожарный режим, который запрещает въезд в леса на автотранспорте (за исключением дорог общего пользования). Запрещено использование открытого огня в лесах, на территориях поселений, городов, садоводческих и огороднических товариществ, придомовых территорий частных домов.
 
Нарушителей особого противопожарного режима ждёт наказание в виде штрафов, возможно привлечение к уголовной ответственности.