Члены городской Общественной палаты поддержали сбор необходимых вещей для эвакуированных из ДНР и ЛНР

24.02.2022 На днях Воронежская область приняла эвакуированных из Луганской и Донецкой народных республик.

Взрослых и детей разместили в круглогодичных лагерях и гостиницах. 

Благодаря работе, проведенной членом Общественной палаты города Юлией Светашовой, члены Воронежской областной общественной благотворительной организации «Многодетная семья» приняли активное участие в сборе необходимых вещей для эвакуированных. Организация из Коминтерновского района собрала и направила грузовой автомобиль с одеждой и обувью в город Ростов-на-Дону одной из первых. 

Многодетные семьи Левобережного района Воронежской городской общественной организации «Большая семья» собрали и направили в город Лиски и село Чертовицы (Рамонский район) газель со спортивным инвентарем, гигиеническими принадлежностями, игрушками, одеждой и обувью.

Как отмечают участники сбора, в первую очередь необходимы школьные принадлежности для детей: канцтовары – ручки, тетради, карандаши, линейки, ластики, пеналы, рюкзаки. Также прибывшим требуются средства личной гигиены, детское питание, подгузники.

Неравнодушные жители Воронежа могут принести гуманитарную помощь в пункты приема, сформированные при НКО. С их списком и графиком работы можно ознакомиться ниже.

Пункты приема гуманитарной помощи при НКО