В управе Левобережного района прошло собрание председателей ТОС

21.07.2022 На минувшей неделе в управе Левобережного района прошло собрание председателей комитетов территориального общественного самоуправления района. Встречу возглавил начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог, взаимодействию с органами ТОС управы района Александр Фролов.

Во время совещания участникам разъяснили вопросы, связанные с проведением мероприятий по благоустройству ТОС, определяемых на конкурсной основе, довели правила противопожарной безопасности и порядка действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций и ряд других вопросов.

Александр Фролов разъяснил председателям ТОСов порядок участия в ежегодном конкурсе, который проводит Ассоциация «Совет развития муниципальных образований Воронежской области». В рамках конкурса можно подать заявку и получить финансирование на благоустройство территории.

Александр Александрович не только рассказал какие шаги нужно предпринять для получения гранта, но и призвал принять активное участие в процедуре подачи заявок. 
– Я за то, чтобы наши ТОСы активно участвовали в конкурсе, а специалисты управы района окажут организационную и методическую помощь: грамотно оформить заявку, обосновать смету, подготовиться к защите проекта. Важно, чтобы от вас исходила инициатива, – отметил Александр Фролов.
Сегодня можно подать заявку на получение гранта для благоустройства:
  • - детских спортивных площадок; 
  • - парков, скверов, мест отдыха, общественных пространств;
  • - благоустройство родников, колодцев;
  • - текущее содержание дорог, систем водоснабжения и уличного освещения. 
Максимальный размер гранта – до 1 млн рублей.

Вопросы пожарной безопасности разъяснил старший инспектор ОНД и ПР по Левобережному району Воронежа Эдуард Комиссаров. Он, в частности, напомнил, что на территории района, как и во всем городе, продолжает действовать особый противопожарный режим. В случае нарушения его требований, в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ, на нарушителя может быть наложен штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей на физических лиц, а на должностных лиц от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Особый акцент сделан на том, что в пожароопасный период костры запрещено разводить даже на частных домовладениях. 

Эдуард Николаевич призвал внимательнее относительно к соблюдению требований пожарной безопасности и рассказать о них гражданам, проживающим в границах каждого ТОСа.

Главный специалист по делам ГО ЧС администрации городского округа город Воронеж по Левобережному и Железнодорожному районам Вадим Клепачев дополнил, что если в результате пожара будет нанесен серьезный ущерб, а тем более если будут пострадавшие, то вопрос несения ответственности перейдет из разряда административного в уголовное производство.