В Центральном районе реализуют проекты инициатив жителей

26.08.2022 В 2022 году в рамках реализации общественно-полезных проектов ТОС при поддержке управы жители района одержали победу в конкурсе общественно-полезных проектов ТОС по двум инициативам на общую сумму порядка 2 млн. рублей.

Среди заявленных проектов ремонт нагорной лестнице по улице Кисловодской и устройство тротуарной дорожки в микрорайоне Березовая роща. 

На сегодняшний день тротуарная дорожка в Березовой Роще уже благоустроена в соответствии с пожеланиями жителей. Работы по ремонту нагорной лестницы, расположенной на улице Кисловодской идут полным ходом.

Данный объект благоустройства представляет собой нагорную лестницу на крутом склоне существующего ландшафта, соединяющую пешеходные потоки на улицах сектора индивидуальной жилой застройки района.

Лестница обеспечит безопасное передвижение жителей улиц Кисловодской, Железноводской, Пятигорской, Лобачевского, Келлера и проезда Кисловодского, а также доступность к социально значимым объектам района: ВГАУ имени императора Петра I, МБОУ СОШ № 62, кабинета врача общей практики на территории микрорайона «Березовая Роща».

Кроме того, благоустройство нагорной лестницы обеспечит не только безопасность передвижения горожан, но и придаст эстетичный вид территории исторического центра города.

Подрядная организация произвела работы по планированию территории, демонтажу разрушенных частей лестницы и подходов к ней. Завершена укладка плиточного покрытия, работы по устройству металлической части лестницы на завершающем этапе.

Сотрудники управы района осуществляют сопровождение проектов от идеи до полного завершения работ: оказывают методическую помощь, контролируют исполнение работ подрядчиком, проверяют их качество.

Проведение работ находятся на личном контроле руководителя управы Центрального района Инны Шеиной.