В районах города продолжаются работы по благоустройству

19.07.2019
Коминтерновский район

Руководитель управы Коминтерновском районе Юрий Бавыкин в ходе объезда территорий района провел инспекцию новых тротуаров. 

Напомним, что в текущем году по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина было запланировано устройство тротуаров по улицам Машиностроителей, Геращенко, Еремеева, 45 Стрелковой дивизии, Новгородской, Владимира Невского и Московском проспекте. Из городского и областного бюджетов в рамках программы «Развитие транспортной системы Воронежа» на эти цели было выделено 8 млн. рублей. 

Подрядная организация ОАО «Воронежкамень» завершила укладку тротуара на улице Новгородской. На 70 процентов завершена укладка тротуара на Московском проспекте.

Инспекция новых тротуаров показала, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком. 

Кроме того, укладка новых тротуаров полным ходом идет в городском микрорайоне Подгорное. Работы ведутся от площади Советов, по улицам 1 Мая, Чудесной, Олифиренко. Следующим этапом станет благоустройство тротуаров на улице Дмитрия Горина. Именно эти улицы объединяют практически все социальные объекты микрорайона – клуб, детскую школу искусств № 12, где каждый год принимают на обучение детей с 4-х лет, школу №46, где в настоящий момент ведется строительство новой современной пристройки, а также строящийся детский сад.

Стоит отметить, что все работы идут в рамках инициативного бюджетирования. В 2018 году в городском микрорайоне Подгорное при непосредственном участии жителей была благоустроена территория, прилагающая к местному клубу. Теперь она стала излюбленным местом отдыха для детей и взрослых.



Центральный район

В Центральном районе по поручению главы города Вадима Кстенина продолжаются плановые работы по масштабному устройству тротуарной сети, реализуемой в рамках программы развития транспортной системы Воронежа.

Всего в Центральном районе в 2019 году планируется произвести ремонт и строительство тротуарной части на общую сумму свыше 14, 5 млн. рублей. В плане работ 10 объектов на следующих улицах района: Докучаева, Тимирязева, Феоктистова, Карла Маркса, Комиссаржевской, Березовой Роще, Плехановской, а также по периметру парка «Орленок, где запланирован самый большой объем работ и самое большое финансирование.

На сегодняшний день полностью завершены работы по строительству тротуара на двух объектах района: участках по улицам Докучаева и Тимирязева, где ранее тротуар отсутствовал вообще.

На днях начнутся работы по ремонту тротуарной части на улице Комиссаржевской (на участке от проспекта Революции до улицы Фридриха Энгельса). В настоящее время произведены работы по разбору дорожек и бортовых камней.

Согласно контракту запланированные работы на всех объектах района планируется завершить до 1 сентября.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает работы по текущему содержанию и уборке улично-дорожной сети Железнодорожного района.

На текущей неделе сотрудники комбината производили сбор и вывоз пескосмета по улице Ф. Тютчева, Ленинскому проспекту, улицам Остужева, Ленинградской, Минской, 25 Января, Димитрова, Ст. Большевиков и другим. В результате было собрано и вывезено более 100 тонн пескосмета.

На полив дорог израсходовано более 500 кубометров воды. 

Среди остальных видов работ – подметание тротуаров тракторными щетками, покос травы, сбор мусора и вывоз порубочных остатков по улицам Землячки и Остужева. В течение прошедшего вчера санитарного дня сотрудники управы совместно с комбинатом благоустройства вырубали и вывозили поросль на участке Ленинского проспекта от Димитрова до Северного моста.

Кроме того, продолжилась работа автогрейдера по планировке дорог по улицам Обручева, Землячки и в СНТ «Большая семья» и ямочному ремонту дороги на поселок Маклок.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе проходят рейды с целью выявления незаконных рекламных конструкций. Они организованы, как на магистральных улицах, так и на улицах-спутниках. 

Сотрудники комбината благоустройства газовой горелкой срезают вывески, баннеры и все, что, по сути, уродует район.

Как рассказала начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Ольга Попкова, незаконно размещенные вывески, щиты, плакаты не только портят внешний вид района, но и наносят значительный вред. 

При неправильной установке, конструкции могут стать причиной дорожно–транспортных происшествий, ухудшить обзор для водителей. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи.

Помимо этого, ежедневно работниками комбината проводится работа по очистке опор уличного освещения, ограждений и деревьев от незаконной рекламы малого формата. 

Напомним, что управа Коминтерновского района на регулярной основе проводит мониторинг по выявлению нарушителей правил благоустройства с последующим составлением протоколов об административных правонарушениях. Согласно ст. 33.1. Закона Воронежской области № 74 от 31.12.2003г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за несоблюдение Правил благоустройства предусмотрен штраф от 1 до 25 тысяч рублей.



Коминтерновский район

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, руководитель территориального отдела развития микрорайона Подгорное Светлана Кравцова, заместители руководителя управы, а также начальники отделов в ходе инспекционного объезда территорий посетили пункт приема жидких бытовых отходов в Подгоренском участковом лесничестве.

Напомним, что в этом году руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин провел ряд совещаний с владельцами ассенизаторских машин микрорайона, а также с руководством ООО «ЛМ – продукт», получившим техзадание на организацию работ на канализационных сетях ООО «РВК – Воронеж», отданных в аренду. А именно канализационного коллектора, расположенного на территории земель государственного лесного фонда. Стоит отметить, что все встречи проходили в формате диалога, в позитивной и конструктивной обстановке и давали возможность всем прояснить свои позиции. 

По итогам инспекционного объезда руководителем управы был дан ряд поручений, касательно дальнейшего благоустройства пункта приема жидких бытовых отходов, а именно - установки камер видеонаблюдения, биотуалета, а так же систематизации в работе пункта. К слову сказать, все предыдущие замечания руководителя управы были учтены. Произведено ограждение коллекторов для слива, отсыпка дорожного покрытия, а также герметизация люков.