В Воронеже продолжается санитарная обработка остановочных павильонов

06.10.2020 Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в соответствии с распоряжением главы города Вадима Кстенина продолжены работы по дезинфекции пешеходных переходов, остановочных павильонов и парковочных пространств. 

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции районным комбинатом благоустройства организованы все необходимые санитарные мероприятия на территории района, а также в микрорайоне Подгорное.

Специальным раствором проводится комплексная обработка остановочных павильонов, надземных, подземных пешеходных переходов, территорий перед медицинскими учреждениями и парковые зоны. Дезинфицируются внутренние и наружные панели, периметр, урны, скамейки, парковая мебель, малые архитектурные формы.

Применяемый раствор, рекомендованный Роспотребнадзором, обладает бактерицидными и спорицидными свойствами. При этом он совершенно безопасен для животных, человека и окружающей среды, не вредит поверхностям, на которые наносится.


Центральный район 

В Центральном районе организована регулярная санитарная обработка остановочных павильонов. 

Всего в районе расположено 105 остановок общественного транспорта. Все они ежедневно проходят санитарную обработку 5-процентным раствором гипохлорита натрия, который обладает бактерицидными и спорицидными свойствами.


Работы проводятся сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» как в дневное, так и ночное время с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Рабочие распыляют дезраствор на остановки общественного транспорта, близстоящие урны, а также лавочки в общественных местах.

На обработку одной остановки в среднем уходит от трёх до пяти минут, поэтому сотрудникам комбината удается охватить за одну смену территорию всего района.



Ленинский район

В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина специалистами районного комбината благоустройства продолжена ежедневная санитарная обработка остановочных павильонов.

Всего на территории района расположено 96 остановочных пунктов общественного транспорта, из них 53 оборудованы павильонами.

В компетенцию управы района входит текущий ремонт павильонов и регулярная уборка остановочных пунктов, в том числе влажная.

– Сегодня мы продолжаем профилактические санитарно-гигиенические мероприятия – помывку остановочных павильонов раствором, усиленным дезинфицирующим средством, предоставленным нашими партнерами компанией «Росводоканал-Воронеж», – рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.


Советский район

В Советском районе сотрудники комбината благоустройства продолжают выполнение санитарной обработки остановок общественного транспорта

С помощью спецоборудования под высоким давлением подается водный раствор с необходимой концентрацией хлорсодержащего дезинфицирующего средства, который относится к поверхностно-активным веществам, убивающим инфекцию и безопасным для людей, животных и растительности.

Работа ведется поэтапно. В первую очередь обрабатываются остановки на направлениях, которые включают крупные пересадочные узлы – с большим транспортным и пассажиропотоком.

Санитарная обработка проводится согласно разработанному и утвержденному сотрудниками управы района графику. 

 – Дезинфицируются все элементы остановочных комплексов: внутренние и наружные панели, козырёк, лавочки, урны, периметр, поручни, кнопки светофоров с ручным регулированием и т.д. Такая обработка территории района будет проходить в ежедневном режиме. Также на постоянной основе осуществляется помывка, ремонт и покраска остановочных пунктов, – рассказал директор Комбината благоустройства Советского района Олег Землянухин.