Воронеж присоединился к всероссийской акции, направленной на оказание помощи ветеранам

07.10.2020 Ленинский район

Сотрудники управы района совместно с активистами воронежского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» приняли участие в реализации проекта «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны».

Он предполагает оказание адресной помощи ветеранам – вручение каждому из них мобильного телефона с бесплатной связью.

Так, фронтовики получат пожизненное обслуживание врученных телефонов, в память которых уже внесены необходимые «полезные» номера. 

Проект осуществляется при поддержке министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и ведущих российских операторов сотовой связи.

– Замечательно, что крупнейшие операторы поддержали инициативу обеспечить ветеранов бесплатными телефонами. Это позволит пожилым людям не только общаться со своими близкими, но и в случае необходимости без труда обратиться в медицинские организации и социальные службы, – отметил руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

По словам волонтеров акции, польза мобильного устройства не только в бесплатной связи – оно долго держит заряд, оснащено большим экраном и кнопкой экстренной помощи. 

Такой телефон уже вручили герою Великой Отечественной войны Ивану Васильевичу Шатских.

Несмотря на солидный возраст – 95 лет, Иван Васильевич разбирается в сотовой связи. Он поблагодарил гостей за подарок и поделился воспоминаниями о былых сражениях и непростых юношеских годах.



Левобережный район

Эстафету по реализации проекта «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» подхватывает Левобережный район

Сегодня в Левобережном районе проживает 90 участников ВОВ. С каждым днём ветеранов ВОВ остаётся всё меньше и меньше, и только от нас зависит, будут ли знать наши дети, внуки и правнуки об их великом подвиге.

Уважение и гордость, всемерное внимание - это меньшее, что мы сейчас можем сделать для них.

Так, представители управы района, КУ ВО «Управление социальной защиты населения Левобережного района г. Воронежа», волонтёры посетили сегодня участницу ВОВ, защитницу Воронежа Антонину Сергеевну Гавриленко, которой вручили мобильный телефон и памятный подарок. Невзирая на солидный возраст - 102 года, Антонина Сергеевна отметила, что для неё пользование мобильной связью очень важно.

Всероссийский проект «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» по вручению каждому участнику ВОВ мобильного телефона с бесплатной связью – это ещё одно из направлений по оказанию социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, реализация которого осуществляется с привлечением молодого поколения.

Реализация данного проекта позволит нашим ветеранам в критическую минуту быстро и без проблем связаться с родственниками, социальными службами, волонтерами или медицинским учреждением.


Железнодорожный район

Управа Железнодорожного района приняла участие в акции «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны».

В Железнодорожном районе проживает 35 ветеранов. На сегодняшний момент сотрудниками управы выдано 17 телефонов, из них шесть сим-карт подключено волонтерами.

Напомним, что согласно акции каждому ветерану предоставляется мобильный телефон с экстренной кнопкой помощи, а также сертификат на получение бесплатной мобильной связи. Кроме того, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ранее уже была подключена бесплатная стационарная связь.

Реализации проекта позволит ветеранам всегда быть на связи и в случае экстренных ситуаций легко и быстро связаться с родственниками, волонтерами или медицинским учреждением.​