Воронежцам уже удалось сэкономить 17,2 млн. рублей при оплате проезда картой «Мир»

Воронежцам уже удалось сэкономить 17,2 млн. рублей при оплате проезда картой «Мир» 08.10.2020 Ранее Воронеж присоединился к акции платежной системы «Мир», благодаря которой пассажиры могут оплачивать проезд в общественном транспорте безналичным способом с существенной скидкой.

Так, по условиям акции с 1 сентября до 31 декабря 2020 года для пассажиров, оплативших проезд по городским маршрутам картой «Мир» любого банка – как контактной, так и бесконтактной – его стоимость составляет 17 рублей (вместо 21 рубля при безналичной оплате банковской картой другой системы и 23 рублей – при наличном расчете).

Это стало возможным благодаря инициированным администрацией переговорам с представителями национальной платежной системы, в ходе которых было получено согласие на проведение акции в Воронеже.

– Доля безналичной оплаты сейчас составляет порядка 70 процентов, из них по карте «Мир» держится на уровне 44-46 процентов. Это говорит о том, что горожанам акция понравилась. Более того, за то время, что действует скидка, – а это чуть больше месяца – воронежцам уже удалось сэкономить 17, 2 млн. рублей. Я считаю, что городом было принято очень правильное и своевременное решение, особенно, когда воронежцы в той или иной мере ощутили на себе последствия веденного ранее в регионе режима ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Он также подчеркнул, что при этом во время проведения акции не несут убыток и транспортные компании. Стоимость проезда осталась в целом неизменной, она дисконтируется только для держателей карт «Мир» и списывается со скидкой, но перевозчики получают полную стоимость поездки. Выпадающие доходы компенсируются платежной системой.

В этом году акцию «Проезд с бесконтактной картой «Мир» дешевле» поддержали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск и ряд других городов России.