Глава города Вадим Кстенин провел встречу с депутатами Воронежской областной Думы седьмого созыва

13.11.2020 На рабочей встрече, в которой приняли участие депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва под председательством Владимира Нетёсова, обсудили план дальнейшей совместной работы.

Один из основных вопросов касался наказов избирателей.
– Сегодня мы встретились в мэрии нашего миллионного города, чтобы выделить направления развития нашего региона. У нас новый состав Воронежской областной Думы и, конечно, нам важно оправдать доверие жителей и реализовать намеченные планы в течение пяти лет. Воронеж имеет очень серьезный промышленный и инвестиционный потенциалы, поэтому нам важно наладить совместную работу и обсудить основные приоритетные направления развития города, – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
Глава Воронежа Вадим Кстенин, в свою очередь, поприветствовал депутатов и пожелал успехов в реализации намеченных планов.
– Очень отрадно, что в такой короткий срок после выборов вы уже обсуждаете на всех уровнях наказы избирателей, которые в процессе предвыборной кампании вы получили. Я хочу сказать одно – нет маленьких и больших проблем – это все те конкретные вопросы, которые мы должны решать. Вы нам их передали, мы в короткие сроки рассмотрели и синхронизировали – посмотрели, что у нас уже было в планах, что можно добавить – в дальнейшем каждый вопрос мы детально обсудим. Надеюсь, что наша работа окажется такой же плодотворной и открытой, какой она была до этого, – поделился Вадим Кстенин.
Он отметил, что за последние годы Воронеж сделал значительный шаг вперед. В первую очередь, улучшилось положение экономики города-миллионника – долю закредитованности удалось снизить почти в два раза, исполнив при этом все инвестиционные программы. Также в Воронеже осуществляются масштабные национальные, концессионные и строительные проекты, начинается поэтапная реализация транспортной реформы, проводятся преобразования в образовательной сфере, продолжается благоустройство общественных пространств и т.д.
– Я надеюсь, что наши встречи будут регулярными. И ваши наказы станут не разовыми – люди будут обращаться к вам постоянно, и мы регулярно эти вопросы будем поднимать и пытаться их решить, – обратился к присутствующим градоначальник.