Глава Левобережного района Вадим Башилов обсудил с депутатами реализацию наказов избирателей

Глава Левобережного района Вадим Башилов обсудил с депутатами реализацию наказов избирателей 19.11.2020 Руководитель управы Левобережного района Вадим Башилов провел встречу с депутатами Воронежской областной и городской Думы по вопросу реализации наказов избирателей

На рабочей встрече в управе Левобережного района, в которой приняли участие депутаты Воронежской областной и городской Дум, обсудили план дальнейшей совместной работы по исполнению наказов избирателей.

- Глубоко убежден, что выполнение наказов избирателей - важнейшее направление взаимодействия депутатов с обществом, своего рода компас, который безошибочно указывает на самые наболевшие проблемы, решение которых больше всего волнует граждан. Никто лучше самих людей не знает, что именно необходимо сделать в первую очередь для улучшения их условий жизни. Задача депутатов отстоять интересы своих избирателей, добиться, чтобы максимальное число наказов было выполнено,- открыл рабочую встречу Вадим Башилов.

На совещании присутствовали: Депутаты Воронежской областной Думы Евгений Китаев, Владимир Верзилин, Владимир Рожков, депутаты Воронежской городской Думы Сергей Авдеев, Алексей Пинигин, Александр Чуфинев, Николай Коржов. Обсудили перечень наказов избирателей, возможности и пути их реализации.

- Задача депутата - отстоять интересы своих избирателей. Никто лучше самих людей не знает, что именно необходимо сделать для улучшения условий их жизни. Не менее важно проконтролировать, чтобы все наказы были выполнены надлежащим образом, не допустить брак, учесть мнение жителей, не принимать работы с недоделками,- в ходе обсуждения основной темы встречи отметили депутаты.

На совещании были приняты за руководство ранее сказанные слова мэра города Воронежа Вадима Кстенина о том, что нет маленьких и больших проблем – это все те конкретные вопросы, которые мы должны решать. Участники рабочей встречи подытожили, что реализацию наказов избирателей района необходимо осуществлять с привлечением общественности, старших по домам, профильных специалистов.

- Жителей частного сектора в первую очередь беспокоят вопросы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, благоустройства дорог и тротуаров. Жителей многоквартирных домов – благоустройство дворовых территорий, проездов, уборка мусора, озеленение и многие другие вопросы. Необходимо решать эти насущные вопросы. Следует определить приоритеты и неукоснительно двигаться в направлении их обязательного выполнения. Привлекать дополнительное финансирование. Проработать совместные проекты и приступить к исполнению наказов избирателей, - отметил Вадим Башилов.