В районах города проходят мероприятия, посвящённые празднованию Нового года и Рождества

30.12.2020 Центральный район

Управа Центрального района совместно с управлением социальной защиты населения и воспитанниками военно-патриотического клуба «Школа безопасности» Дома детства и юношества поздравила с наступающими новогодними праздниками многодетные семьи, проживающие на территории района.

Сказочные герои Дед Мороз и Снегурочка посетили детей и их родителей, вручили сладкие подарки. Дети с радостью представили новогодние стихи и песни.

– Приближаются новогодние праздники, поэтому каждый ребенок должен почувствовать радость от наступления самого главного праздника года. С ним связаны надежды на лучшее, вера в удачу и успех, – отметили в управе района.
 


Железнодорожный район

В преддверии Нового года в Железнодорожном районе прошло сразу несколько онлайн-мероприятий, подготовленных отделом по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы.

Одно из них – конкурс чтецов «Здравствуй, зимушка-зима!» – приглашал участников исполнить стихотворение или отрывок из прозы, посвященной новогодней тематике, Рождеству или зиме, и выложить видео на странице «Культура Железнодорожного района г. Воронежа». Обязательным условием участия было указание хэштега #новыйгод2021_ждрайон. 

Всего на конкурс поступило более 130 работ, а возраст самых младших участников составил два с половиной года. 

Победители конкурса будут награждены дипломами управы Железнодорожного района.

Согласно условиям второго мероприятия – онлайн-марафона «Спортивный Новый год» (танец чирлидеров) – участникам любого возраста нужно было подготовить командный танец (6-12 человек) продолжительностью 2-3 минуты, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (гимнастика, акробатика). После чего добавить его на страницу «Я выбираю спорт Железнодорожный район г. Воронеж» с тэгом #СпортивныйНовыйгод_ждрайон.

Свои танцевальные постановки на конкурс прислали воспитанники детских садов, спортивных школ и ученики общеобразовательных учреждений. Лучшие работы будут отмечены грамотами управы района.

Кроме того, управа совместно с депутатами Воронежской областной и городской Думы поздравила детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из многодетных семей с наступающим Новым годом. Им были вручены сладкие подарки и мягкие игрушки. 

Отделом опеки управы района продолжается поздравление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях и семьях опекунов. Им также вручаются сладкие подарки.



Без названия.pngОтдел опеки и попечительства Железнодорожного района поздравил с наступающим Новым годом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 1 до 14 лет, проживающих в приемных семьях и семьях опекунов.

Всего с начала недели сотрудниками управы района было вручено 150 таких подарков.










Левобережный район

Очень востребованным оказался конкурс «Новогодняя игрушка», который прошёл в Левобережном районе по инициативе управы района и при поддержке управления образования и молодёжной политики администрации Воронежа.

Более 300 работ (шары, домики, ёлки, гирлянды, куклы- символы года и многое другое), которые выполнили дети с родителями, учителями и воспитателями, были представлены в фойе третьего этажа управы района. По условиям конкурса подавались поделки, выполненные с детьми в возрасте от 4 до 10 лет.
- Все представленные на конкурс работы заслуживают восхищения и похвалы. Спасибо ребятам, их родителям, воспитателям и учителям за творческий подход к конкурсу, проявленные находчивость и оригинальность при изготовлении новогодней ёлочной игрушки. Все участники конкурса будут награждены дипломами, а победители получат памятные подарки, - отметил руководитель управы района Вадим Башилов.
Так как в конкурсе приняло участие более большое количество детей, жюри постаралось отобрать максимальное количество работ, чтобы наградить ребят. В итоге каждый четвертый участник конкурса получил подарки, а все участники - благодарственные письма. Для того, что бы поощрить такое количество детей управа обратилась за помощью к депутатам Воронежской областной Думы Китаеву Е.П., Верзилину В.А., Рожкову В.И. и депутатам Воронежской городской Думы Пинигину А.Ю., Чуфинёву А.В., Авдееву С.А., Коржову Н.А. Все они не только поддержали идею, но и помогли с подарками.

Конкурсное жюри определило призёров конкурса.

Номинация «Волшебный клубок»:
1 место – Сеченых Виктория (рук. Баркалова И.М., МБДОУ «Детский сад № 101);
2 место – Литвинова Екатерина (рук. Ковальчук Г.Н., МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 179»);
3 место – Шурыгин Мирон (рук. Руднева Н.А., МБДОУ ЦРР-детский сад № 196»)
Номинация «На пороге Новый Год - уже бычок у ворот»:
1 место – Жабина Полина (рук. Красикова Ю.В., МБДОУ «ЦРР – детский сад № 50»)
2 место – Смирнова Алина (МБОУ СОШ № 97)
3 место – Казак Виолетта (МБОУ гимназия № 7 им Воронцова В.М.)
Номинация «Новогодние игрушки: свечи, шарики, хлопушки…»:
1 место – Козыренко Евгения (рук.Скопинцева Е.Н., МБДОУ «ЦРР – детский сад № 139»)
2 место – Корнева Елизавета (рук. Бубнова Т.В., МБДОУ «Летский сад общеразвивающего вида № 79»)
3 место – Овсянников Мирон (рук. МБДОУ «Детский сад № 68»).



Ленинский район

В преддверии празднования Нового Года в Ленинском районе традиционно проходит масса мероприятий. В этом году из-за особых условий они организованы в новом формате.

В основном, это онлайн – поздравления, тематические конкурсы и викторины среди школьников.

Однако, одно из них состоялось в духе традиционной рождественской елки. Причем ёлка оказалась самой настоящей живой пятиметровой красавицей - елью, растущей на дачном участке в Рамони. Ее хозяева – семья Дегтевых, читатели «Комсомольской правды» через редакцию обратились в управу Ленинского района с предложением подарить детям один из трех растущих на участке новогодних символов.
- Давно хотелось заняться благотворительностью, но как-то не было идей и повода, - рассказала Людмила Николаевна Дегтева. – Эти три саженца американской ели много лет назад нам привезли в подарок. Мы посадили их посередине участка. Но не учли размеры будущих деревьев.
Разрастаясь, ели переплелись лапами, начали теснить друг друга и затенять участок. Тут семья и решила: вот он отличный повод и возможность подарить радость ребятне.

Выбор пал на Центр развития творчества детей и юношества Ленинского района, администрация учреждения как раз была в поисках новогоднего дерева. А организатором доставки елки выступила управа района. Вместе с елкой Людмила Николаевна передала в подарок центру творчества коробку стеклянных елочных ретро-игрушек:

В Центре детского творчества елку ждали: встречать новогоднюю гостью вышли и руководство учреждения, и воспитанники с родителями.

Уже в понедельник, 21 декабря, новогодняя красавица сверкала огнями, блестела шарами у входа в Центр детского творчества. Под елочкой ребят приветствуют поздравлениями Дед Мороз и Снегурочка. Ель будет радовать ребят все новогодние каникулы.
- Мы признательны нашим партнерам – семье Дегтевых за такой оригинальный и душевный подарок. Елка очень понравилась детишкам. Очень отрадно, что в достижении этой благородной цели совпали устремления благотворителей, управы района и нашего образовательного учреждения, - поделился впечатлениями побывавший на празднике глава Ленинского района Сергей Ситников.