В районах города проходят защиты общественно-полезных проектов ТОС

11.02.2021 Левобережный район

В управе Левобережного района, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, защита общественно-полезных проектов прошла в онлайн формате. 

Защита прошла в рамках конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений, проходящего в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Его основная цель – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Представляемые гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив населения – благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и ряда других инициатив.

В защите своих проектов приняли участие председатели ТОС, активисты Левобережного района. В ходе конкурса они представили комиссии свои проекты, а также сопроводительные материалы: графическое изображение места расположения благоустраиваемого объекта относительно территории ТОС, проектную документацию, сметы, фото.

Комиссия, во главе с Председателем областного общественного совета по развитию ТОС, председателем Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Воронежской областной Думы, членом Правления Общероссийской Ассоциации ТОС Артемом Зубковым, в режиме видеоконференцсвязи, отбирала проекты по ряду критериев. Одним из главных, как и прежде, стал собственный вклад жителей в реализацию инициатив.
- Очень радует как большое количество инициатив, так и качество проработки проектов. У людей есть понимание того, какими уютными должны быть улицы частного сектора, - отметил Артем Николаевич. 
Среди поданных заявок – обустройство детских игровых и спортивных площадок, благоустройство зон отдыха и ряд других инициатив.

По результатам конкурсного отбора и публичной защиты комиссия определит победителей до конца марта 2021 года.



Железнодорожный район

Учитывая санитарно-эпидемиологические ограничения, в текущем году публичная защита проектов проводилась в формате видеоконференции. 

Активисты и председатели ТОС защищали проекты по направлениям «Благоустройство детских, спортивных площадок» и «Ремонт и текущее содержание систем водоснабжения». Управа помогала с составлением заявок и предоставляла условия для проведения конференции.

Оценивала защиту проектов комиссия во главе с председателем областного общественного совета по развитию ТОС, членом Правления Общероссийской Ассоциации ТОС Артемом Зубковым. Итоги конкурса будут подведены до 26 марта текущего года.      

Напомним, что подобный конкурсный отбор проводится Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области» ежегодно. Победителям предоставляется финансовая поддержка в виде гранта на приобретение товаров, работ и услуг в целях реализации проектов.

Конкурс дает возможность активистам и неравнодушным жителям решать проблемы сектора индивидуальной застройки. Обязательным условием является личный трудовой вклад в реализацию проекта, желательным условием – его софинансирование жителями или спонсорами.



Ленинский район

В Ленинском районе состоялась защита общественно-полезных проектов в формате видеоконференции.

Руководители четырех органов территориального общественного самоуправления района представили комиссии Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» проекты реконструкции нагорных лестниц.

Объекты реконструкции выбраны активистами не случайно. Исторически сложилось так, что на территории района большое количество нагорных лестниц – их 25. С учетом сложного рельефа местности, значительных перепадов высот эти объекты становятся порой единственным способом пешеходных связей. С течением времени некоторые лестницы требуют реконструкции или ремонта.

Защита прошла в рамках конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений. Уличкомы заблаговременно направили в комиссию презентации своих проектов с описательной частью и сметами расходов, где учли бюджетное финансирование, спонсорские средства и личное участие граждан в реализации задуманного; ответили на вопросы членов комиссии.

В случае одобрения выдвинутых инициатив местные жители и гости города смогут наслаждаться красотами исторического центра Воронежа с большим комфортом.