В районах города продолжаются работы по благоустройству

26.04.2021 Ленинский район

В Ленинском районе комбинированные дорожные машины, переоборудованные после зимней эксплуатации, осуществляют помывку проезжей части дорог, тротуаров и дорожных ограждений.

На сегодняшний день в круглосуточном режиме на дорогах работают пять таких машин. На тротуарах – две единицы малогабаритной коммунальной техники «Чистик». 

На проезжей части магистральных улиц для поддержания надлежащего санитарного состояния осуществляется полив – расход воды в сутки составляет порядка 200 тысяч литров. 

Напомним, что в последние несколько лет по инициативе руководства управы Ленинского района оптимизирован технологический процесс заправки водой комбинированных дорожных машин, осуществляющих полив улично-дорожной сети Воронежа.
– Получив одобрение главы города Вадима Кстенина, за счет целевых средств городского бюджета комбинат благоустройства Ленинского района приобрел две многофункциональные установки с силовым агрегатом для забора воды из Воронежского водохранилища. С тех пор заправку «поливалок» комбинат благоустройства производит на собственной заправочной станции, – рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает работы по наведению санитарного порядка на территории Железнодорожного района.

С начала прошлой недели комбинат убрал и вывез 463 тонны пескосмета с улиц Остужева, Ф. Тютчева, 25 Января, Землячки, Урывского, Ленинского проспекта, развязки Северного моста и других. 

Сотрудники комбината обрезали сухостойные деревья и вывозили порубочные остатки из парка «Дельфин», подметали дороги, тротуары и скверы, а также красили опасные участки Северного моста. В период дождей откачивали воду и чистили ливневки по улицам Обручева и Землячки.

В микрорайонах Сомово, Репное и Краснолесный в рамках подготовки к Пасхе комбинат завозил песок к кладбищам. В Сомово при содействии ОАО «Экотехнологии» убраны свалки крупногабаритного мусора по улицам Грузинской, Украинской, Липецкой и Дачному проспекту. На прилегающей к школам № 56 и № 64 территории после опиловки собраны и вывезены порубочные остатки. 

В качестве временной меры срезом асфальтобетона засыпаны ямы по улицам Харьковской,11, Генерала Лохматикова, Жданова и на подходах к Полыновскому кладбищу.



Левобережный район

На уборку улично-дорожной сети района сегодня вышли 36 единиц коммунальной техники и 63 специалиста ручной уборки МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». 

Среди основных видов работ, выполняемых на текущей неделе, – устройство и полив газонов, подметание и полив магистральных улиц и улиц частного сектора, а также покос травы и уборка мусора.

В районе продолжаются работы по ямочному ремонту дорожного полотна. Они ведутся струйно-инъекционным методом с применением машины БЦМ на улицах Петровской, Проселочной, Степной, завершены работы на улицах Приморской, Менделеева, Лебедева. 

Также проводится уборка территории, организованы мероприятия по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений – санитарной и формовочной обрезке, покраске бордюров и ограждений, подготовке к обустройству клумб и цветников. 

Продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018–2024 годы». Подрядной организацией ведутся работы во дворах домов №№ 8/1, 110 и 116 по Ленинскому проспекту, дома № 40 по улице Ростовской. Так, демонтируется бордюрный камень, производится разборка основания проезжей части дворовой территории, тротуаров и парковки. 

В следующих пяти дворах работы начнутся в соответствии с графиком их производства.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе обновили фамилии героев на мемориале «Памятник Славы». 

Молодежное отделение Общероссийского народного фронта при поддержке сотрудников отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы  Коминтерновского района в течение нескольких дней восстанавливали фамилии погибших солдат на памятных плитах. 
– Сохранять историю как подвига всего народа, так и своих земляков, очень важно. Когда прокрашиваешь буквы на фамилиях, невольно представляешь себе человека, как он мог выглядеть, сколько ему было лет. Наверняка здесь захоронено немало молодых людей, таких же, как мы сегодня. Они также были чьими-то братьями и сыновьями, также влюблялись и хотели жить. Но защищали Родину и отдали свои жизни за то, что мы сегодня живем под мирным небом, – поделился участник команды «Молодежка ОНФ» в Воронежской области Даниил Сливкин. 
Мемориальный комплекс «Памятник Славы» состоит из братской могилы и непосредственно памятника. В братской могиле захоронены 10 тысяч советских воинов, павших в боях за Воронеж во время Великой Отечественной войны. 

Мемориал находится в центре Коминтерновского района, на пересечении улицы Хользунова и Московского проспекта. «Памятник Славы» является одной из визитных карточек Воронежа. Он был установлен в 1967 году к годовщине освобождения Воронежа от фашистских захватчиков. В 2009 году здесь состоялась торжественная церемония перезахоронения останков генерала Александра Лизюкова и семи неизвестных солдат. В День освобождения Воронежа и в День Победы здесь проходят торжественные мероприятия и возложение венков. 

Справочно:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Молодежное отделение народного фронта «Молодежка ОНФ» существует с 2017 года. Сегодня  Всероссийская молодежная команда народного фронта насчитывает более 73-х тысяч человек.