В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

13.05.2021 Ленинский район

Специалисты МБУ "Комбинат благоустройства Ленинского района", в соответствии с заданием управы района, продолжают работы по формированию травяных газонов.

В настоящее время на газонных территориях и приствольных пространствах деревьев, где выполнена рекультивация и вертикальная планировка, специалисты Комбината благоустройства приступили к посеву травы.

В 2021 году запланированы работы по рекультивации газонов на 19 объектах района общей площадью 23,95 тыс. кв.м.

В настоящее время газонную траву засеяли на улицах Кирова, Ворошилова. Сегодня работы продолжаются на ул. Плехановская .

Отметим, что для формирования важной части городского ландшафта используются травосмеси типа Экспресс, имеющие хорошую всхожесть и выносливость, в частности к вытаптыванию, хорошо произрастают в городской среде.

Для соблюдения технологического процесса применяется нетканый укрывной материал, который обеспечивает необходимый микроклимат, создает баланс ночных и дневных температур, обеспечивает правильный газообмен для фотосинтеза, защищает от вредителей, града и сильного дождя.

В дальнейшем сотрудники комбината благоустройства обеспечат соответствующие уходные работы за газонами: полив и покос.



Центральный район

В Центральном районе представители управы совместно с активными жителями города  обсудили организацию работ  по ремонту тротуарной сети.

В ходе встречи пристальное внимание было уделено зеленым насаждениям района и непосредственно ремонту тротуаров на одной из самых зеленых улиц центра города – Фридриха Энгельса.
- Наша задача при ремонте тротуаров не допустить повреждения корней и стволов деревьев. До начала работ с подрядной организацией проведена встреча, где акцентировано внимание недопущению повреждений зеленых насаждений, – подчеркнул заместитель руководителя управы Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Игорь Галкин.
По завершении встречи достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе в данном направлении.



Левобережный район

В Левобережном районе сотрудники комбината благоустройства ведут работы по устройству газонной части на переулке Ольховом, Ленинском проспекте.

Сегодня работы продолжаются на территории Чернавской дамбы со стороны сквера «Ильича».

Стоит отметить, что при устройстве газона тщательно соблюдается весь технологический процесс. 

Первым делом ведется подготовка почвы под посев газона с выемкой верхнего слоя грунта. Затем завозится плодородный слой земли, который сразу разравнивается и уплотняется. После посева газонной травосмеси территорию покрывают  укрывным материалом и поливают водой. 

При достижении 10 – 12 сантиметров травостоя районный комбинат благоустройства будет проводить газонокосилками первый покос. А затем по мере отрастания газона все последующие. При недостаточности влаги в почве полив газонной части будет проводиться регулярно - несколько раз в неделю. Для формирования важной части городского ландшафта используются травосмеси имеющие хорошую всхожесть и выносливость.

Также ведутся работы по подметанию магистральных улиц и улиц частного сектора, а также покосу травы и уборке мусора, обустройству клумб и цветников.

Продолжаются работы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018–2024 годы».



Железнодорожный район

Комбинат продолжает наводить порядок и благоустраивать территорию Железнодорожного района.

Всю прошлую неделю он собирал и вывозил пескосмет с улиц Лермонтова, Землячки, Р. Люксембург, Остужева, Знаний, Тиханкина, с участка от улицы Переверткина до улицы Остужева, Тамбовского моста и т.д. Всего было убрано 370 тонн песка.

По улице Переверткина,7и работники комбината завозили и разравнивали срез для будущей парковки парка «Дельфин». Предварительно указанная территория была очищена от мусора.

Среди прочих видов работ – подметание и полив дорог и тротуаров, сбор мусора по улицам Минской, Остужева, Б. Хмельницкого, Ленинскому проспекту, покраска ограждений в сквере «У озера», покос травы по дороге на Репное и др.