В Воронеже оценят состояние подъездов домов, где живут ветераны

18.05.2021 Договоренность о начале совместного проекта по мониторингу подъездов домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны, была достигнута несколько дней назад в ходе рабочей встречи главы Воронежа Вадима Кстенина и члена Центрального штаба ОНФ, руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича. Сегодня соответствующий проект стартовал.

Его началом послужил визит в дом по Ленинскому проспекту, 101/2. Туда заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» приехал поздравлять ветерана Антонину Сергеевну Гавриленко. Участница боев за Воронеж Антонина Сергеевна ушла на фронт в 1942-м, когда ей было 24 года. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени. Сейчас Антонине Сергеевне 103 года. 
– Когда мы приехали к Антонине Сергеевне, то обратили внимание на плохое состояние подъезда. Соседи ветерана посетовали, что его уже давно следовало привести в порядок, но управляющая компания не торопится. Исправить ситуацию мы решили сами: силами команды «МолодежкаОНФ» покрасили его, поменяли плафоны. Отсюда и родилась идея – почему бы не навести порядок во всех остальных подъездах Воронежа, где проживают ветераны. Пообщались с мэром по этому поводу, заручились поддержкой. Убежден, что эту акцию поддержат в других регионах и городах. В итоге получится хорошее и полезное дело, – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, участник предварительного голосования «Единой России» Игорь Кастюкевич.
– Мы прилагаем все усилия, чтобы провести ремонт в жилых помещениях наших самых заслуженных горожан – участников Великой Отечественной войны. Но подъезды домов, где они проживают, все это время оставались без должного внимания, ремонтировались от случая к случаю. Игорь Юрьевич в ходе нашей встречи обратил внимание на эту проблему, и мы приняли совместное решение – привести в порядок все без исключения подъезды, где расположены квартиры ветеранов. Я дал поручение управлению ЖКХ в активном взаимодействии с ОНФ определить объем задач, а дальше – работать с управляющими организациями, чтобы при помощи молодежного направления народного фронта решить проблему системно, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.
Мониторинг многоквартирных домов проведут в течение 2-х недель. Участники – представители команды «МолодежкаОНФ», управления жилищно-коммунального хозяйства города и управы районов. 
– Суть проекта во взаимодействии органов исполнительной власти с общественностью. Механика такова, что в течение 2-х недель пройдет полное обследование. Оно будет комиссионное, совместно с «Молодежкой» Народного фронта. По результатам мониторинга будут составлены акты и дефектные ведомости, будет определен тот объём работ, который будет необходимо выполнить в данных подъездах, - рассказал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа Дмитрий Соломаха. 
Волонтеры и участники команды «МолодежкаОНФ» в Воронежской области присоединятся к наведению порядка в подъездах ветеранов. Установочное совещание по этому вопросу прошло в региональном исполнительном комитете народного фронта Воронежской области. Первые мониторинговые группы уже вышли на обследование жилого фонда по тем адресам, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. Первые результаты будут обнародованы через неделю. После этого данные будут переданы в управляющие организации.