Глава города Вадим Кстенин провел очередное еженедельное планерное совещание

23.08.2021 В нем приняли участие заместители мэра, руководители районных управ и структурных подразделений администрации. Глава города заслушал информацию о ходе подготовки ко Дню города.

По словам профильных заместителей, подготовка к празднованию идет в плановом порядке: определены места проведения мероприятий, прорабатываются вопросы обеспечения безопасности, организации торгового обслуживания, санитарного состояния территории и пр. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности, которой будет посвящено ближайшее заседание городской антитеррористической комиссии. Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая подчеркнула, что окончательный план проведения традиционного городского праздника будет утвержден и обнародован после заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

В среду состоится заседание Воронежской городской Думы, где депутаты определятся с выбором новых Почетных граждан Воронежа, которых по традиции будут чествовать во время торжественной церемонии открытия Дня города.
– В числе кандидатов, которые направлены на рассмотрение в горДуму – наша землячка Ангелина Мельникова. Я искренне поддержал предложение о включении ее в этот список. Будучи капитаном сборной по гимнастике, Ангелина в равной степени проявила и личное спортивное мастерство, и лидерские качества, и мужество, которые требовались в непростых условиях этих соревнований, и вместе со своей командой добыла для России олимпийское золото в дисциплине, где без малого тридцать лет наша страна не знала побед. Весь Воронеж гордится ею, – отметил Вадим Кстенин.
Далее глава города обратил внимание заместителя по градостроительству Александра Головацкого на соблюдение сроков возведения и открытия новых социальных объектов. Среди них – школа в микрорайоне «Процессор», где строительство на начальной стадии, детские сады на улицах Артамонова и в Шилово в высокой степени готовности, а также в Репном, где активно продолжаются работы.
– С завершением общестроительных работ по учреждениям в Шилово и на улице Артамонова вопросов сейчас нет, но следует держать на особом контроле их обеспечение необходимым оборудованием, поскольку до конца сентября они по плану должны принять детей, – дал поручение профильному заму Вадим Кстенин.
Следующей темой совещания стал вопрос обеспечения содержания зеленых зон областного центра:
– Мы ежегодно благоустраиваем и обновляем много озеленённых территорий, только в этом году – около десятка. Но они не всегда получают должное текущее содержание. Необходимо провести ревизию зеленых зон города, осуществить их классификацию, чтобы четко понимать, какие ресурсы нам необходимы на их обслуживание. Финансистам поручение – после расчета изыскать нужный объем средств. При этом очевидно, что наши специализированные предприятия с выполнением всего объема уходных работ в парках и скверах не справляются. Нужна новая система обслуживания, которая возможно потребует привлечения возможностей внешних организаций на условиях аутсорсинга, но окончательное решение будем принимать после тщательного анализа состояния дел, – отметил Вадим Кстенин.
Ситуация с разрытиями на городских дорогах также обсуждалась в ходе планерного совещания. Мэр обратил внимание подчиненных, что эта тема сильно волнует воронежцев, так как проводимые работы зачастую создают серьезные неудобства для движения личного и общественного транспорта и при этом могут длиться неделями.
– Есть конкретное поручение губернатора, касающееся разрытий при ремонте коммунальных сетей – ресурсовики при их проведении должны работать полный световой день, сокращая до минимума сроки работ. Такая ситуация, которая сложилась сейчас, например, с разрытием на улице Кольцовской, нас, а тем более граждан, не может устраивать. Прошу взять этот вопрос под особый контроль, – дал поручение глава города подчиненным.
Кроме того Вадим Кстенин жестко раскритиковал муниципальных заказчиков за огромное количество несостоявшихся в этом году торгов на выполнение важных проектов, реализация которых беспокоит горожан:
– Я понимаю, что вы работаете в условиях непредсказуемых колебаний цен на строительные материалы, а также нехватки рабочих рук у подрядчиков, но это не повод раз за разом объявлять торги, на которые никто не выходит. Необходимо проанализировать всю цепочку внутренних процедур от принятия решения и выделения средств, до осмечивания, обоснования цен и выхода на торги, чтобы минимизировать временные разрывы и уменьшить вероятность срыва торгов. Без денег ничего хорошего для людей сделать нельзя, но когда деньги есть, а работа стоит, то это не управление, а имитация, – подчеркнул мэр, обратив особое внимание руководителей всех уровней на их личную ответственность за реализацию ключевых проектов.