В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

15.09.2021 Ленинский район

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, четкого обозначения перекрестков дорог, мест примыканий к магистралям, путепроводов, «островков безопасности», специалисты МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» производят окраску бордюрного камня в этих местах.

В соответствии с государственным стандартом, бордюрный камень окрашивается краской в черный и белый цвет с чередованием в соотношении 1:2.

Таким способом в Ленинском районе ежегодно приводится в соответствие порядка 11 тыс. п.м. бордюрного камня, в том числе с использованием окрасочного аппарата высокого давления АВД 7000.





Железнодорожный район

Комбинат продолжает работы по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории Железнодорожного района.

С начала недели было собрано и вывезено 103 тонны пескосмета с улиц Обручева, Серафимовича, Землячка, Переверткина, Боровская, с Тамбовского моста и подходов к нему, с треугольников безопасности по Остужева. Ликвидирована несанкционированная свалка по ул. Артамонова,12, убран мусор по Куйбышева, Урывского,25 Января, Р. Люксембург, у остановок по дороге на Репное. Продолжается покос травы улице по Б. Хмельницкого. Среди остальных видов работ – подметание и полив улично-дорожной сети, а также демонтаж несанкционированной рекламы.