Сегодня на проспекте Революции провели выездное совещание перед грядущим озеленением

11.10.2021 Планируется, что первые клены остролистные на обновляемом проспекте Революции (нечетной его стороне) появятся после 22 октября.

Кстати, вот тот самый каштан, который сохранили, как и обещали, в районе Петровского сквера.

Сама высадка деревьев продлится около месяца. Сегодня специалисты оценили параметры посадочной ямы для деревьев, максимально комфортное в условиях огромного количества сетей приствольное пространство, а также спланировали необходимые уходные работы на несколько лет вперед. 

Во встрече приняли участие строители, экологи и подрядные организации. Накануне этого совещания прошло мероприятие и в самом управлении экологии, которое держит на постоянном контроле не только работы по закупке и высадке деревьев, но состояние 27-ми пересаженных на Московский проспект лип.

Напомним, что клены остролистные широко используются для озеленения городских улиц и отличаются декоративными свойствами листвы, а также способностью формировать крону. Только вдоль нечетной стороны улицы проектом предусмотрена высадка 125 деревьев. Работы спроектированы с учетом участков для движения велосипедистов, «шага» между деревьями, размещения инженерных сетей, опор освещения, приствольных решеток, колодцев кабельной канализации. В местах, где посадка деревьев невозможна, предлагается контейнерное озеленение. Также в проекте заложено дополнительное озеленение прилегающих территорий с высадкой деревьев различных пород. Одно дерево останется в границах работ – это каштан. Дерево привлекло внимание неравнодушных воронежцев. 

На самой площадке благоустройства продолжается прокладка канализационных каналов для кабельных сетей и укладка плитки, демонтированы рекламные конструкции.