На время остановки водоподъемной станции № 8 будет организован подвоз воды

12.10.2021 Первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Петрин провел совещание, в ходе которого обсудили проблемы, связанные с работами на водоподъемной станции № 8.

Напомним, что силами ООО «РВК – Воронеж» с 22 часов 12 октября до 8 часов 14 октября будут проводиться плановые работы на водоподъемной станции №8. Они необходимы для ввода в эксплуатацию нового участка водовода диаметром 1000 мм.

На время производства работ требуется полная остановка работы станции. Как следствие, на это время без воды останутся потребители Железнодорожного и части Левобережного районов города, а также в Центральном районе будут отключены жилые дома и объекты по улицам Казакова, Лесной поселок. Отключение затронет и ряд социальных объектов.

Сергей Петрин обратил внимание на необходимость бесперебойно обеспечить водой, в первую очередь, медучреждения. Особенно те, где есть «ковидные» отделения. 

Также будет организован подвоз питьевой и технической воды воронежцам.
- Нужно оперативно составить адреса точек и график подвоза воды и оповестить граждан, - поручил Сергей Петрин.
Стоит отметить, что на время работ будет остановлена и часть котельных, а значит, и питающиеся от них жилые дома также останутся без тепла. По возможности, внутридомовые задвижки будут перекрывать, не допуская слива систем. Это позволит быстро восстановить подачу тепла и замедлит остывание. Согласно прогнозам синоптиков, температура наружного воздуха позволит относительно безболезненно пережить кратковременное отключение тепла.

График обеспечения питьевой и технической водой