В Воронеже продолжается демонтаж нестационарных торговых объектов

15.11.2021 По данным управления административно-технического контроля, в 2021 году демонтировано 294 нестационарных торговых объекта (НТО).

Ещё 110 включены в график демонтажа. Конкурс по определению подрядчика на снос 28 наиболее крупных объектов уже проведен. Ликвидировать их предстоит до конца года. 

Первый в этом году крупный объект, расположенный на ул. 45-й Стрелковой Дивизии, был снесен сегодня в рамках контракта. Его площадь превышала 150 квадратных метров. Конструкции разобрали с помощью техники. Далее, строительные материалы вывезли на специализированную площадку для ответственного хранения. 

Как отметила начальник отдела по осуществлению контроля в сфере торговли Екатерина Васильева, ранее в отношении данного объекта был заключен договор на размещение, который уже истек. А само юрлицо, которому принадлежал павильон, в данный момент ликвидировано. Позже будет проведена процедура взыскания стоимости работ с его владельца – учредителей предприятия.
– Такая работа продолжится и в дальнейшем, ведь незаконные НТО выявляются специалистами управ районов постоянно. Порой их количество – вновь выявленных – достигает 10 штук в неделю, – отметил руководитель управления административно-технического контроля Геннадий Голиков. 
Он также подчеркнул, что далеко не всегда дело доходит до радикальных мер. 
– Предварительно с владельцами проводится разъяснительная работа. Чаще всего она приносит результаты. Предприниматели осознают неправомерность своих действий и демонтируют свои НТО самостоятельно. В иных случаях мы привлекаем к административной ответственности, инициируем предусмотренные законом процедуры по демонтажу, – сообщил Геннадий Голиков.