В районах города продолжаются работы по благоустройству

14.09.2022 Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжают устранять последствия коммунальной аварии, произошедшей на Московском проспекте.

На протяжении всего периода производства ремонтно-восстановительных работ на канализационной линии, в том числе – в выходные дни, комбинатом благоустройства выполнялась санитарная обработка улично-дорожной сети.

Техника сгоняла воду, подметала и каждые полчаса промывала аварийный участок. Комбинатом также завозился песок и вывозился грунт.

МТЗ-82 с щетками выметали выезды и въезды, дворовые территории на участке от улицы Хользунова до Памятника Славы и саму улицу Хользунова. Позднее МТЗ приступили к помывке прилотковой зоны, выездов-въездов и дворовых территорий сначала обычной водой, а затем раствором гипохлорита натрия.

Таким образом, уже обработаны улично-дорожная сеть, пешеходные зоны и дворовые территории, прилегающие к месту коммунальной аварии.



Железнодорожный район

Комбинат продолжает работы по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории Железнодорожного района.

На этой неделе комбинат занимался уборкой и вывозом пескосмета по Ленинскому проспекту, улицам Переверткина, Землячки, Б. Хмельницкого, Остужева, Обручева и т.д. Всего было собрано более 70 тонн.

В период непогоды осуществлялась чистка ливневок по всему району и откачка воды по улице Обручева. МКУ «Городская дорожная служба» дополнительно ликвидировала подтопление на Дачном проспекте (мкр. Сомово). Несмотря на непогоду специалисты комбината также собирали мусор по улицам Артамонова, Урывского, Переверткина, Одинцова, Б. Хмельницкого и по дороге на мкр. Репное.

Кроме того, силами волонтеров эколого-туристического движения «Счастливые люди» была убрана прибрежная полоса реки Усманка в микрорайоне Боровое. Уборка прошла в рамках экологического проекта «Родные Берега». По результатам акции комбинат вывез 45 мешков собранного мусора.

Среди прочих видов выполненных работ – покос газонов, обрезка кустарников, распил и вывоз упавших деревьев, а также вырубка поросли.



Железнодорожный район

Более 70 жителей микрорайона Краснолесный приняли участие в уборке опушки леса по улице Родниковой в рамках экологического проекта «Родные берега».

В результате уборки было собрано 150 кубометров мусора, 60 из которых уже убрано техникой подрядчика.

В июле этого года жители Краснолесного при поддержке отдела развития микрорайона одержали победу в экологическом конкурсе «Родные берега», проводимом региональным Центром поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив АНО «Образ будущего».

Инициатором заявки на участие в конкурсе с проектом «Очистка опушки леса вдоль улицы Родниковая» стал активист ТОС «Коммунистическая» Владимир Девятов. Выигранные средства гранта пошли на закупку мешков для мусора и оплату услуги спецтехники.



Левобережный район

На территории Левобережного района продолжаются работы по благоустройству и текущему содержанию территории.

Большую роль в этом играет МКП «Комбинат благоустройства Левобережного района», сотрудники которого работают не только днем, но ночью.

Так, на этой неделе был осуществлен вывоз накопившегося бытового, строительного и иного мусора на улицах Глинки, 11, Майской, 23 и в других местах.

От пескосмета очищена дорога к Буденновскому кладбищу, на прилегающей к ней части была произведена санитарная уборка. Также пескосмет был убран с улиц Димитрова, Лебедева, Арзамасской, Циолковского и других. Для уборки проезжей части применяется спецтехника, однако часть работы по подбору мусора выполняется вручную

Силами комбината также был осуществлен ямочный ремонт струйно-инъекционным методом участка проезжей части по улице Дубровина.

Во время обильных осадков постоянно велся мониторинг мест подтопления. Например, на улицах Димитрова, Новосибирской. Ливнеприемные решетки оперативно очищаются от мусора и листвы.

Одновременно сотрудники комбината ухаживают и за зелеными насаждениями. В частности, в минувший четверг осуществлялась вырубка поросли и стрижка кустарника на улице Лызлова. Также осуществлялся покос травы на улицах Майской, Дубровина, Саврасова, Ростовской и в других местах.