В Воронеже состоялся Чемпионат России по тхэквондо среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА)

28.11.2022 Открытие соревнований прошло в минувшую пятницу в спортивном комплексе «Согдиана-Скиф».

В торжественном параде приняли участие руководители департамента и управления физической культуры и спорта Дмитрий Соболев и Александр Бахтин, представители региональной федерации Александр Шлычков, Алексей Зенищев и многие другие.

Александр Бахтин поприветствовал собравшихся от имени главы Воронежа Вадима Кстенина и отметил, что организаторами турнира созданы все необходимые условия, чтобы участники смогли не только продемонстрировать свое мастерство, но и получить массу ярких впечатлений от города, увезти с собой только теплые воспоминания о пребывании на воронежской земле. 
- Я желаю всем спортсменам показать на этих соревнованиях высокий результат, проявить выдержку, упорство, уважение к сопернику и, конечно же, сильнейшим желаю победы в чистой борьбе, - сказал Александр Юрьевич.
Интересно, что региональная столица уже во второй раз за последние 5 лет принимает всероссийские соревнования, дающие ее участникам возможность войти в национальную сборную. То, что столица Черноземья – поистине спортивный город, гостям продемонстрировали воспитанники МБУ СШОР № 2 по спортивно акробатике, а также футболисты - они выступили с яркими показательными номерами. 

Равнение на флаг России, напутственные слова, представление судейского состава, а затем и начало самих поединков. Для самих спортсменов это не просто спорт, а воплощение их силы духа и воли, доказательство того, что возможности безграничны. Это подтверждает и главный секретарь судейской коллегии Екатерина Аббасова.
- Здесь спортсмены настолько сильные не только физически, но и духом. Сейчас они, даже просто стоя на параде, вызывают восхищение, как и то столько лет тратят на это, достигают результатов, бьются, соревнуются, тренируются, причем тренируются ничуть не меньше чем, спортсмены без ограничений, - говорит Екатерина Олеговна.
Всего в Чемпионате России по тхэквондо ВТФ-ПОДА и ВТФ-ПОДА-Пхумсэ приняли участие более 80 спортсменов из 21 региона России. Воронеж на соревнованиях представлял Владимир Вахтин, занявший почетное третье место.