В районах Воронежа продолжается контроль режима самоизоляции

В районах Воронежа продолжается контроль режима самоизоляции 24.04.2020
Ленинский район

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и указом губернатора Воронежской области от 03.04.2020 № 138-у «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» по поручению главы города Вадима Кстенина, сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района в течение недели проведен мониторинг свыше 500 предприятий потребительского рынка на предмет соблюдения ограничительных мер. 

Во время рейдов, проводимых совместно с полицией, с предпринимателями проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения и работы в условиях самоизоляции, а к некоторым применяются административные меры воздействия.

Так, например, сегодня в отношении предпринимателя, осуществлявшего торговлю искусственными цветами в нарушение действующих правил, сотрудником отдела полиции № 8 УМВД России по г. Воронежу составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение штрафа до 300 тыс. рублей.

- Опасность распространения болезни диктует всем нам особые правила поведения. От того, как эти правила будут соблюдаться, во многом зависит жизнь и здоровье многих людей, - подчеркнул руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Глава Ленинского района добавил, что подобные рейды будут проходить постоянно вплоть до отмены действующих ограничений.



Советский район

В Советском районе на постоянном контроле находится реализация комплекса мероприятий, направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции

Во исполнение указа губернатора Воронежской области от 26.03.2020 № 125-у «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» на территории Советского района приостановлено проведение развлекательных, образовательных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских мероприятий, в том числе в парках культуры и отдыха, в зданиях, помещениях и в местах массового посещения граждан.

 Также приостановлена деятельность торгово-развлекательных и торговых центров, торговых комплексов, организаций общественного питания, фуд-кортов, фитнес-центров и спортивных комплексов. Сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Советского района на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия торговых точек. Так, 21 апреля 2020г проведена проверка 234 предприятий торговли, в том числе оказывающих услуги общественного питания (из них 11 торговых центров). 

По итогам:
  • - в 40 торговых объектах прекращена торговая деятельность;
  • - 20 торговых объектов осуществляют торговую деятельность на вынос/доставка (заказ по телефону, через интернет);
  • - в отношении предприятий торговли «Купеческого рынка» и ярмарки «Сириус» проведена беседа о необходимости соблюдения Указа, в результате которой нарушения были устранены.
В результате проверки 11 торговых центров, размещенных на территории Советского района:
  • - 2 торговых центра закрыто (ТЦ «Касторама», ТЦ «Афанасьевский);
  • - 8 торговых центра функционируют без нарушений (ТЦ «Лента», ТЦ «Караван», ТЦ «Ермак», ТЦ «Тенистый», ТЦ «Космос», ТЦ «Карусель», ТЦ « Армада», ТЦ «Юго-Запад»).
Закрыты все предприятия, работающие в сфере оказания услуг на территории Советского района:
  • - Парикмахерские (салоны красоты) – 90;
  • - Ателье – 40;
  • - Химчистки – 5;
  • - Фото студии – 8;
  • - Бани – 15.
В адрес управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов, органов территориального общественного самоуправления, расположенных на территории Советского района, направлена информация о необходимости обеспечения ежедневной дезинфекции при уборке помещений общего имущества многоквартирного дома (в том числе дверных ручек, поручней, оборудования домофонов и лифтовых кабин).

Силами управляющих организаций проведены работы по ограничению доступа на детские игровые площадки, расположенные на внутридворовых территориях МКД. Аналогичные мероприятия проведены балансодержателями детского игрового и спортивного оборудования в парковых зонах Советского района.

Управой Советского района городского округа город Воронеж проводится работа по выявлению лиц, прибывших на территорию района из других стран, и уточнение их фактического места проживания.

При выявлении лиц, прибывших из других стран, информация о соблюдении карантинных мероприятий и режима самоизоляции, а также мерах ответственности за несоблюдение установленных правил доводится до сведения указанных граждан.

В настоящее время ведется контроль лиц, прибывающих из г. Москва, Московской области и г. Санкт-Петербург. Информация о необходимости регистрации таких лиц в Роспотребнадзоре или по телефону «горячей линии» управы района доведена до сведения управляющих компаний, уличкомов.



Левобережный район

На территории Левобережного района постоянно ведется мониторинг соблюдения режима самоизоляции

В период с 20.04.2020 по 24.04.2020 сотрудниками управы Левобережного района проведен мониторинг 459 предприятий потребительского рынка на предмет соблюдения требований указа губернатора Воронежской области от 13.04.2020 N145 и постановления администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2020 N210. В ходе совместных мероприятий сотрудников администрации и отделов полиции N3 и N7 в 2 ТЦ выявлены нарушения, вручено 4 уведомления о приостановке деятельности. Так же сотрудниками управы Левобережного района выявлено 3 нарушения в НТО. Информация передана в ОП N7 УМВД России по городу Воронежу​



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе режим самоизоляции под контролем

В период с 20.04.2020 по 24.04.2020 сотрудниками управы Коминтерновского района проведён мониторинг 1078 предприятий потребительского рынка на предмет соблюдения требований указа губернатора Воронежской области от 13.04.2020 года N145 и постановления администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2020 N210. В ходе совместных мероприятий сотрудников управы, департамента Предпринимательства и торговли Воронежской области, управления развития Предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж, а также сотрудников управления административно-технического контроля администрации городского округа город Воронеж  и отделов полиции  N2, N4 вручено 18 уведомлений (в продаже имелись товары первой необходимости). При повторном мониторинге из 18 торговых объектов 13 не осуществляли свою деятельность, в двух имелся открытый ОКВЭД, по которому реализуются товары первой необходимости, в два объекта работали на выдачу без нарушений. Сотрудником департамента Предпринимательства и торговли в результате совместных мероприятий составлен 1 протокол.