В Коминтерновском районе продолжаются рейды по ликвидации незаконной торговли

В Коминтерновском районе продолжаются рейды по ликвидации незаконной торговли 30.03.2020
В Коминтерновском районе по утвержденному плану продолжаются совместные рейдовые мероприятия, в которых участвуют специалисты отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района, а также сотрудники отделов полиции №№ 2 и 4 УМВД России по г. Воронежу. 

Так, по улице Шишкова, 65 сотрудниками отдела полиции № 2 проведено изъятие незаконно реализуемого товара (120 пар носков) и торгового оборудования. На Хользунова, 35 в ходе рейда также было изъято торговое оборудование. 

Согласно закону Воронежской области об административных правонарушениях (ст.19.2), если человек впервые занимается предпринимательской деятельностью в неположенном месте, то будет оштрафован от 2 000 до 3 000 рублей, за повторное нарушение ему грозит 5 000 рублей. Сотрудники управы составили протоколы и предупредили торговцев о нарушении законодательства.

Также они довели до торговцев информацию о режиме повышенной готовности, введенном в городе в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, и призывали воздержаться от торговли.