В Ленинском районе продолжается работа по ликвидации незаконной торговли алкоголем

05.03.2021 Так, в результате совместного рейда сотрудников управы района и полиции была пресечена деятельность торговой точки по реализации алкогольной продукции «на розлив» без необходимых правоустанавливающих документов.

Накануне сотрудникам районной управы стало известно, что в одном из павильонов на улице Краснознаменной осуществляет деятельность буфет, где незаконно продают алкоголь и сопутствующую продукцию.

Прибыв на место, было обнаружено более десяти бутылок различной спиртосодержащей жидкости, готовой к реализации, и несколько десятков бутылок из-под нее.

В ходе рейда полицейские составили соответствующие административные протоколы и изъяли нелегальную продукцию.

Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения в работе заведения – санитарных норм и норм пожарной безопасности, по которым управой района направлены обращения в органы санитарного и пожарного надзора.

Во избежание негативного воздействия на здоровье управа района призывает граждан быть внимательнее при покупке тех или иных товаров, сообщать о фактах незаконной предпринимательской деятельности.
– Учитывая социальную опасность таких правонарушений, в Ленинском районе регулярно проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли, – подчеркнул руководитель управы Сергей Ситников.