В Левобережном районе продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли

20.05.2021 На территории Левобережного района в соответствии с планом мероприятий, направленных на пресечение и ликвидацию несанкционированной торговли специалистами управы района проведены совместные рейдовые мероприятия с сотрудниками ОП №3 и ОП № 7 УМВД России по городу Воронежу.

17 мая сотрудники управы района и сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по городу Воронежу провели совместный рейд по ликвидации незаконной торговли. В ходе рейда сотрудниками ОП № 3 УМВД России по городу Воронежу пресечена и ликвидирована несанкционированная торговля по адресу: Ленинский проспект, 31, проведено изъятие товара.

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками управы района – должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов об административных правонарушениях, по фактам нарушений с начала года составлено 102 протокола по ст.19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Совместные рейдовые мероприятия с сотрудниками полиции, способствующие наведению порядка, проводятся управой Левобережного района ежедневно, так как подобная системная работа способствует сокращению и ликвидации мест стихийной торговли.

Наряду с мерами административного воздействия, сотрудники управы района постоянно проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли в местах для этих целей не предназначенных, а также постоянно информируют о возможности реализации своих товаров на рынках города. 

Управа Левобережного района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.