Предоставление муниципальных услуг в сфере физической культуры и спорта

07.07.2020
Основной целью администрации городского округа город Воронеж в сфере физической культуры и спорта является создание благоприятных условий для регулярных занятий физической культурой и массовым спортом и ведения здорового образа жизни.

В соответствии с административными регламентами управлением физической культуры и спорта администрации городского округа город Воронеж предоставляются следующие муниципальные услуги:
  • Присвоение спортивных разрядов в порядке, установленном Положением о Единой всероссийской спортивной классификации;
  • Присвоение квалификационных категорий спортивных судей в порядке, установленном Положением о спортивных судьях.
Заявителями на получение муниципальной услуги по присвоению второго и третьего спортивных разрядов являются:
  • региональные спортивные федерации или местные спортивные федерации по месту их территориальной сферы деятельности, в случае их отсутствия или приостановления действия государственной аккредитации региональной спортивной федерации физкультурно-спортивные организации, организации, осуществляющие спортивную подготовку, или образовательные организации, к которым принадлежат спортсмены, по месту их нахождения;
  • при подаче заявления о восстановлении спортивного разряда – спортсмены, в отношении которых принято решение о лишении спортивного разряда, а также их представители, действующие в силу закона или на основании доверенности.
Муниципальную услугу по присвоению квалификационных категорий спортивных судей могут получить: 
  • региональные спортивные федерации по месту их территориальной сферы деятельности;
  • при подаче заявления о восстановлении квалификационной категории спортивного судьи – спортивные федерации, спортивные судьи, в отношении которых принято решение о лишении квалификационной категории спортивного судьи, а также их представители, действующие в силу закона или на основании доверенности.
Квалификационные категории спортивных судей (присваиваются лицам, претендующим на присвоение таких категорий, в соответствии с квалификационными требованиями к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей.

Муниципальные услуги, предоставляемые управлением физической культуры и спорта, доступны в электронном виде на Портале Воронежской области в сети Интернет (www.govvrn.ru) в разделе «Физкультура и спорт».

В подразделе «Описание услуги» регионального портала размещена необходимая информация о муниципальных услугах: сроки оказания услуг, основания для приостановления предоставления услуг либо отказа в их предоставлении, необходимые документы для получения услуг, категории получателей.

На Портале Воронежской области в сети Интернет обеспечена возможность подать представление на получение спортивного разряда, ходатайства на подтверждение спортивного разряда, заявлений на лишение и восстановление спортивного разряда.

Заявитель может подать в электронном виде представление на присвоение квалификационной категории спортивного судьи, заявления на лишение и восстановление квалификационной категории спортивного судьи.

Используя компьютер, имеющий доступ к сети Интернет, можно в любое время суток ознакомиться с порядком и условиями оказания муниципальных услуг, подать электронную заявку и необходимые документы на получение услуг, следить за ходом их исполнения (в ходе оказания услуги орган, предоставляющий услугу, направляет в личный кабинет заявителя информацию об этапе исполнения услуги), а также получить результат в электронной форме.