Мэр Вадим Кстенин: администрация города и управы районов приближаются к коллективному иммунитету

26.10.2021 В период нерабочих дней, объявленных губернатором Александром Гусевым с 25 октября по 7 ноября, в детских садах города Воронежа организована работа дежурных групп для детей тех родителей, чья трудовая деятельность не может быть приостановлена на указанный период.

Вчера при заявленной потребности горожан в 2591 месте в дежурных группах было 2115 детей, сегодня – 2331. При этом все сотрудники дошкольных учреждений, допущенные к работе в дежурных группах, прошли вакцинацию. 
– В целом по муниципальной системе образования доля людей, защитивших себя от коронавирусной инфекции, составляет около 76 процентов. Надеемся достичь планки в 80 процентов привитых сотрудников, что позволит получить в нашей самой уязвимой отрасли соцсферы коллективный иммунитет. Благодарю всех работников школ и детсадов за высокую ответственность! – отметил мэр Вадим Кстенин. 
Отметим, что сотрудники всех структурных подразделений городской администрации ежедневно отчитываются по темпам иммунопрофилактики от коронавирусной инфекции. Доля вакцинированных сотрудников администрации города и управ районов составляет 81,57 процент, что близко к коллективному иммунитету по методике расчёта, разработанной санитарными врачами.
– Теперь для сотрудников муниципалитета риск столкнуться с тяжелейшими последствиями заражения коронавирусной инфекцией минимизирован. Это позволяет мне надеяться, что система муниципального управления продолжит штатно функционировать даже в случае сохранения негативной динамики заболеваемости. По методике при расчетах исключаются сотрудники, переболевшие менее 6 месяцев назад или имеющие медицинские противопоказания, поэтому продолжу держать темпы вакцинации работников администрации и управ районов на личном контроле, – рассказал глава города в своем телеграм-канале.