В Ленинском районе создают дорожную карту хорошего настроения

28.10.2021 «Дорожной картой хорошего настроения» называют в управе Ленинского района пешеходный маршрут между общественными пространствами, объектами истории и культуры и ставшими популярными арт-объектами.

Один из них совсем недавно установили местные предприниматели на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Свободы. Композиция представляет собой огромный зонт и два чемодана, рядом с которыми расположен вентиляционный люк. Он функционален: при желании сделать фото в стиле Мэрилин Монро, девушкам достаточно стать на него…

Вся конструкция фотозоны сделана из металла, зонт украшен витражом в виде бабочек. Вечером арт-объект подсвечивается.
- Мы работаем неподалеку, проходим здесь часто. Были приятно удивлены появлению в Ленинском районе еще одного великолепного места для селфи. Планируем сделать серию снимков в разные времена года, - делятся впечатлениями подруги Светлана и Оксана.
Достаточно прогуляться по центральной части района, чтобы увидеть Ворошиловский бульвар, «Зеленое сердце города», музей «Петровские корабли», Литературный некрополь, и другие значимые места.
- Мы приветствуем подобные инициативы предпринимателей, которые заботясь о популяризации своего бизнеса, вместе с этим формируют комфортные общественные пространства. Эта деятельность соотносится с поддержанной мэром Вадимом Кстениным стратегии малых, но конкретных дел, - сказал глава Ленинского района Сергей Ситников.