В Воронеже остается на особом контроле соблюдение противоэпидемиологических мер

28.10.2021 Под пристальным вниманием по-прежнему остаются предприятия потребительского рынка и бытовых услуг, а также общественный транспорт.

Контрольные мероприятия проводятся сотрудниками администрации совместно с правоохранительными органами. 

Так, вчера, 27 октября, было проверено 801 предприятие потребительского рынка, 48 из них – торговые и торгово-развлекательные комплексы и центры. 

В их работе было выявлено 99 нарушений, вручено 87 уведомление. Полицией собраны материалы для составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении 7 субъектов торговли, которые осуществляли деятельность в нарушение указа губернатора № 184-У «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В отношении ещё пяти продавцов, которые работали без средств индивидуальной защиты органов дыхания, также были составлены материалы.

Активно ведется и мониторинг объектов общественного питания, которые в настоящее время могут работать только «на вынос». 

Также продолжаются совместные с правоохранительными органами рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Контрольные группы по-прежнему работают не только на основных пассажирообразующих остановках, но и там, где проходит небольшой поток. 

С момента возобновления рейдов подвижной состав был проверен уже более 36 тысяч раз. Сотрудниками полиции составлено более 230 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Большинство из них – в отношении пассажиров, в отношении водителей – 20. 

Усиленный мониторинг соблюдения антиковидных ограничений продолжится и дальше. Рейды будут проходить в торгово-развлекательных комплексах и торговых центрах, рынках, местах общепита, в городском пассажирском транспорте и других местах ежедневно в дневные и вечерние часы.