В Воронеже появился первый образец НТО нового типа

28.10.2021 Напомним, что в соответствии с рекомендациями Минпромторга архитектурный вид НТО пересматривается не реже одного раза в 10 лет.

Индивидуальные архитектурные решения подлежат пересогласованию в УГА, за исключением тех, которые были согласованы в течение 12 месяцев до окончания срока действия договора.

Городское управление главного архитектора разработало типовые архитектурные решения, а предприниматели выполнили первый такой объект. В настоящее время НТО проходит этап приемки.

Типовые решения рассчитаны на объекты для центральных и второстепенных улиц, совмещенные с остановочным навесом, а также комплексов с туалетным модулем. В них четко расписаны не только габариты, материалы каркаса и облицовки, но и уделено внимание размерам информационных конструкций, размещения блоков систем кондиционирования, рольставен и даже QR-кодов. 

Напомним, что обсуждение нового порядка размещения НТО шло очень широко под личным контролем главы Воронежа Вадима Кстенина. 

Следует отметить, что при принятии новой Схемы был организован с учетом мнения его участников проведено сокращение перечня «запрещенных» улиц для размещения НТО (улиц, где можно ставить объекты ограниченного перечня специализаций), увеличен срок действия договоров, исключена норма о необходимости согласования размещения НТО с балансодержателями сетей, а также разрешена эксплуатация НТО до момента официального получения акта приемочной комиссии о соответствии.