Депутат государственной думы Игорь Кастюкевич с инспекционным выездом посетил реконструкцию канализационной станции на ул. Шишкова

09.09.2022 Во время рабочей поездки депутат Государственной Думы Игорь Кастюкевич проверил, как проходят работы на многострадальной канализационно-насосной станции на улице Шишкова.
– Мы приезжали сюда по обращениям жителей улицы Шишкова. У нас был разговор на этой площадке с местными жителями и представителями строительных организаций, муниципальных и региональных властей. Во время этого разговора мы заявили о своих намерениях и о том, что здесь будем делать. Средства были выделены и работы ведутся, – рассказал Игорь Юрьевич.
По проекту на реконструкцию КНС заложено почти 35 млн руб. Однако большая часть суммы на проведение работ выделена из областного бюджета – 27,7 млн руб.
– В настоящий момент произведён демонтаж старой станции. Уже смонтированы новые приёмные камеры в полном объёме. Сейчас ведется работа по внутренней обвязке коммуникационных сетей. Приобретено новое насосное оборудование. Один насос уже привезен в Воронеж, в ближайшее время приедут остальные. К моменту завершения строительных работ, все насосы будут на месте. Поэтому задержек и перерывов в работе на этом объекте не будет, – отметил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.
Как ранее отмечал в своем телеграм-канале глава Воронежа Вадим Кстенин, этот объект важен для города и на нем пришлось решать проблему наложенных санкций.
– Учитывая прошлые ошибки и тот опыт, который мы получили на этой канализационной станции, была увеличена мощность насосов, которая позволит перекачивать на 30% больше поступающего ресурса на данные камеры. В работе постоянно будет два насоса. Третий же, установят как резервный и он будет подключаться в случае пиковых нагрузок. Еще один будет находиться на складе, для возможности оперативной замены. Мы перешли на насосы отечественного производства. Они себя зарекомендовали с положительной стороны. Муниципалитет продолжит дальше работать в этом направлении, – рассказал Дмитрий Вячеславович.
Старые насосы, которые работали на станции, не пойдут на свалку, их приведут в надлежащее состояние и перевезут на склад, где они будут ждать своего часа в качестве резервных, на случаи экстренных ситуаций.
– На объекте чисто, работают аккуратно. На мой взгляд, качественно и профессионально - это главное, так как решается проблема воронежцев, – подвел итог проверки Игорь Кастюкевич.