Члены семьи защитника Донбасса Сергея Аграновича приехали в Воронеж, чтобы увидеть памятный баннер в его честь

09.09.2022 Он появился 8 сентября – в День освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков – на стене дома 34 по улице Студенческой.

О создании в будущем граффити на месте баннера вчера рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале. Инициатива появления такой работы принадлежит дочери защитника Донбасса – Инне и советнику Главы ДНР Игорю Кимаковскому. 

Сегодня члены семьи – дочь Инна и супруга Ольга – приехали в Воронеж, чтобы своими глазами увидеть баннер, который смонтировали при поддержке региональных общественных организаций. В поездке их сопровождали друзья – советник главы ДНР Игорь Кимаковский и известный телеведущий Артём Шейнин.

Для гостей города ТИЦ Воронежа провел обзорную экскурсию по нашему городу, которая стартовала от памятного баннера Сергею Аграновичу и завершилась в обновленном парке «Орлёнок».
– Мой папа был мирным человеком, но после первых взрывов в Славянске, после событий в Одессе он добровольцем пошёл защищать свою страну. Он хотел, чтобы у нас было мирное детство и мирное небо над головой, чтобы дети не видели войны. Воронеж для нас символичное место, и именно здесь поддержали мою инициативу создания такого памятного баннера и затем граффити. Мы за короткий срок нашли стену, разработали макет, создали сайт, чтобы больше людей узнали о его героических поступках, – рассказала дочь Сергея Владимировича.
Увековечить память героя в Воронеже решено не случайно: жизненный путь семьи Аграновичей тесно связан с нашим городом. Сергей Владимирович и его вдова были здесь прописаны, а их дочь получала высшее образование в ВГМУ им. Бурденко. Сейчас она активно занимается волонтерством, помощью жителям освобождаемых территорий через фонд имени отца.
– «Водяной» всегда сражался за русский мир. Вот это, наверное, самое важное, это была его мечта на протяжении последних лет. Его дело должно продолжаться. И очень приятно, что Инна, его дочь, подхватила это знамя – уже не на полях сражений, а в помощи людям. Оно не упало, не успело упасть. Она его подхватила и помогает в первую очередь подразделению своего отца. И вы не представляете, как это вдохновляет бойцов. Такая вот поддержка сегодня очень важна. И я знаю, что очень многие жители Воронежа сегодня помогают батальону «Спарта», помогают другим подразделениям, которые ведут борьбу с настоящим нацизмом, – отметил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
После рассказа Инны Агранович о своей волонтерской работе и об отце, собравшиеся возложили цветы к месту, где в граффити будет запечатлен образ защитника Донбасса, а также к работе в честь Героя России, летчика Романа Филипова, которая также размещена на улице Студенческой.